Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
115 г.
Сахар
130 г.
Мука пшеничная в/сорт
120 г.
Чай матча
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо С1
2 шт.
Молоко
1 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Сахарная пудра
Способ приготовления
Масло растопить и охладить.
В миске смешать муку, чай матча, соль и ваниль.
В чашу для взбивания всыпать сахар, влить молоко и выпустить яйца.
Взбить до пышности и растворения сахара.
Просеять мучную смесь к яичной смеси.
Размешать миксером до однородности.
В несколько приемов влить масло и вмешать.
Тесто текучей консистенции. Затянуть посуду пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
Тесто загустеет.
Форму, если нужно, смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку струсить.
Разложить тесто по формам (по столовой ложке).
Разложить тесто по формам (по столовой ложке).
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут. Достать из формы и охладить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 27 шт.
Примечание
Рецепт увидела в иностранном блоге. Заинтересовал способ готовки теста.
Очень вкусное, мягкой, нежное и воздушное печенье с послевкусием чая матча. Если нет чая, то просто замените его количество на муку. Рекомендую!
Очень вкусное, мягкой, нежное и воздушное печенье с послевкусием чая матча. Если нет чая, то просто замените его количество на муку. Рекомендую!