Печенье "Пицца" (варианты)

Печенье «Пицца» (варианты)

Категория: Выпечка
Печенье "Пицца" (варианты)

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) 100 гр
Кетчуп (у меня домашний, довольно жидкий) 100 гр
Мука 300 гр
Разрыхлитель 0,5 чайн. ложки
Сыр твёрдый (я использую 100 гр
1 кофейная ложечка карри
1 кофейная ложечка паприки
1 кофейная ложечка сухого чеснока
1 чайная ложка тмина
1 кофейная ложечка
2 десертные ложки с горкой сухого жареного лука
1 десертная ложка с горкой сухого лука
125 гр бекона (оооочень мелкими кубиками)

Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем, добавить масло или маргарин, специи, кетчуп. Замесить тесто (я месила в комбайне крюком). Тесто с виду похоже на крошку, но легко собирается в комок.

Вмесить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Печенье "Пицца" (варианты)

Тесто начнёт собираться в комок. В последнюю очередь вмесить бекон.
 
Тесто получается на первый взгляд плотное, но оно очень эластичное, прекрасно раскатывается и не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности.
Тесто разделить на две части, каждую часть тонко раскатать прямо по бумаге для выпечки, разрезать на ромбики или квадратики (никаких танцев с бубнами и фигурок, оно, зараза, моментально заканчивается, так зачем возиться ). Печенье не нужно растаскивать по противню – во время выпечки оно слегка съёживается, так что только нарезать и в духовку. Выпекать при Т 200° (конвекция 180°) минут 10.
P.S. Мы едим всё недосоленное, да ещё и бекон у меня довольно солёный + в кетчупе тоже соль, так что кол-во соли регулируйте. Я вообще соль не добавляла.

 

Примечание

Рецепт родился в результате обсуждения Крекеров с луком от Гаши.
"Гарам масала".

 

Похожие темы


Stern
Ест мой муж это печенье, как ненормальный. Каждые два дня приходится печь. Так я решила, что нужно придумать обезжиренный вариант. Долго думать не пришлось, Александру вспомнила и заменила масло творогом.

Печенье «Пицца» творожное имени Александры

150 гр мягкого (пастообоазного) творога
150 гр кетчупа (у меня домашний, довольно жидкий)
300 гр муки + 0,5 чайн. ложки разрыхлителя
100 гр твёрдого сыра (Гауда) натёртого на мелкой тёрке
1 кофейная ложечка карри
1 кофейная ложечка паприки
1 кофейная ложечка сухого чеснока
1 кофейная ложечка «Гарам масала»
1 чайная ложка тмина
перец по вкусу
2 десертные ложки с горкой сухого жареного лука
1 десертная ложка с горкой сухого лука
100 гр бекона (оооочень мелкими кубиками)

Руки смазать растительным маслом. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать колбаски толщиной в худой палец и нарезать на кусочки (примерно 5 см). Получается 2 противня.


Печенье "Пицца"


Печенье "Пицца"

Кажется, мне пора идти с этими штучками в пивной ресторан и патентовать их.

Iver
О, чудесное печенье! Спасибо! А замена масла на творог - вообще супер!

После приготовления выяснили, что на наш вкус это печенье нужно делать более острым (добавить щепотку молотого чили) и более соленым (посыпать сверху солью)

Месила в комбайне, ножом, по принципу песочного теста. Все получилось

Stern
Iver, на здоровье Печенье "Пицца" (варианты) и спасибо за отзыв!

Тоша
1 кофейная ложечка «Гарам масала»
Не могу найти состав (, помогите, пожалуйста!!!



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте