Печенье «Пицца» (варианты)
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Масло сливочное (маргарин) | 100 гр |
Кетчуп (у меня домашний, довольно жидкий) | 100 гр |
Мука | 300 гр |
Разрыхлитель | 0,5 чайн. ложки |
Сыр твёрдый (я использую | 100 гр |
1 кофейная ложечка карри | |
1 кофейная ложечка паприки | |
1 кофейная ложечка сухого чеснока | |
1 чайная ложка тмина | |
1 кофейная ложечка | |
2 десертные ложки с горкой сухого жареного лука | |
1 десертная ложка с горкой сухого лука | |
125 гр бекона (оооочень мелкими кубиками) |
Способ приготовления
Муку смешать с разрыхлителем, добавить масло или маргарин, специи, кетчуп. Замесить тесто (я месила в комбайне крюком). Тесто с виду похоже на крошку, но легко собирается в комок.
Вмесить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Тесто начнёт собираться в комок. В последнюю очередь вмесить бекон.
Тесто получается на первый взгляд плотное, но оно очень эластичное, прекрасно раскатывается и не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности.
Тесто разделить на две части, каждую часть тонко раскатать прямо по бумаге для выпечки, разрезать на ромбики или квадратики (никаких танцев с бубнами и фигурок, оно, зараза, моментально заканчивается, так зачем возиться ). Печенье не нужно растаскивать по противню – во время выпечки оно слегка съёживается, так что только нарезать и в духовку. Выпекать при Т 200° (конвекция 180°) минут 10.
P.S. Мы едим всё недосоленное, да ещё и бекон у меня довольно солёный + в кетчупе тоже соль, так что кол-во соли регулируйте. Я вообще соль не добавляла.
Вмесить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Тесто начнёт собираться в комок. В последнюю очередь вмесить бекон.
Тесто получается на первый взгляд плотное, но оно очень эластичное, прекрасно раскатывается и не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности.
Тесто разделить на две части, каждую часть тонко раскатать прямо по бумаге для выпечки, разрезать на ромбики или квадратики (никаких танцев с бубнами и фигурок, оно, зараза, моментально заканчивается, так зачем возиться ). Печенье не нужно растаскивать по противню – во время выпечки оно слегка съёживается, так что только нарезать и в духовку. Выпекать при Т 200° (конвекция 180°) минут 10.
P.S. Мы едим всё недосоленное, да ещё и бекон у меня довольно солёный + в кетчупе тоже соль, так что кол-во соли регулируйте. Я вообще соль не добавляла.