Категория: Выпечка

Ингредиенты
Картофеля
200 гр
Масло или маргарин
75гр
Мука
150 гр
Яйцо
1 шт
Тмин
1 ч. л
Соль
1/2 ч. л
Способ приготовления
Картофель очистить и отварить. Остудить и натереть на терке. Добавить размягченное масло, желток, муку, тмин и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник.
Разделить тесто на 16 частей, каждую раскатывать тонким слоем и складывать друг на друга. То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм. Смазать взбитым белком и посыпать немного тмином и солью. Нарезать на квадратики, выложить на смазанный маслом противень (или застеленный пекарской бумагой) и выпекать минут 20 до подрумянивания.
Разделить тесто на 16 частей, каждую раскатывать тонким слоем и складывать друг на друга. То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм. Смазать взбитым белком и посыпать немного тмином и солью. Нарезать на квадратики, выложить на смазанный маслом противень (или застеленный пекарской бумагой) и выпекать минут 20 до подрумянивания.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Из двойной порции - 34 шт.
Примечание
Печенье очень вкусное, хоть и готовиться из совсем простых продуктов! Слоененькое, хрустящее, мягонькое, солёненькое, со вкусом тмина! Подходит и к супчику, и к кофейку, и к пиву. Для любителей несладкой слоеной выпечки просто находка. Тмин можно заменить кунжутом.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта Say.7.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта Say.7.