Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Картофель отварной
200 гр.
Масло сливочное (маргарин) из холодильника
75 гр.
Мука
150 гр.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Специи или травы по желанию и наличию
Сыр любой
200 гр.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Лучше всего использовать картофель сваренный накануне и хорошо обсохший. Как вариант сварить, слить, подсушить без крышки в кастрюле. Выложить на блюдо и дать отлежаться пару часов.
При отваривании обязательно солите и добавляйте сушеный укроп.

Картошку натереть на самой крупной терке. Именно такая масса должна получиться - не каша.

Масло также натереть на крупной терке. Отмерять муку и смешать с содой. В миску слоями насыпать картошку/тертое масло/муку. Добавить яйцо, специи, соль и все быстро смешать рукой в ком. Должно получится мягкое эластичное тесто, немного крутое.

Положить его на полчаса в холодильник в пакете.
Формовка по принципу сконов. Утрамбовываем в круг. Разминаем и раскатываем. Сверху посыпаем тертым сыром и слегка прикатываем.
Намечаем сразу сектора.

Выпекать в духовке примерно 20 минут, пока пицца/скон не станет румяным. Подавать сразу. Остывшая мне не понравилась, но муж и старший сын тока посмеивались и подсоленную стрескали под пенное.
При отваривании обязательно солите и добавляйте сушеный укроп.
Картошку натереть на самой крупной терке. Именно такая масса должна получиться - не каша.
Масло также натереть на крупной терке. Отмерять муку и смешать с содой. В миску слоями насыпать картошку/тертое масло/муку. Добавить яйцо, специи, соль и все быстро смешать рукой в ком. Должно получится мягкое эластичное тесто, немного крутое.
Положить его на полчаса в холодильник в пакете.
Формовка по принципу сконов. Утрамбовываем в круг. Разминаем и раскатываем. Сверху посыпаем тертым сыром и слегка прикатываем.
Намечаем сразу сектора.
Выпекать в духовке примерно 20 минут, пока пицца/скон не станет румяным. Подавать сразу. Остывшая мне не понравилась, но муж и старший сын тока посмеивались и подсоленную стрескали под пенное.
Примечание
Рецепт Вам от бульбашей!
Тесто получается немного слоеным.
Девочки рецепт родился спонтанно из-за необходимости утилизации прошлогодней картошки. Однажды вместо разрыхлителя сыпанула соду - тоже отлично получилось. Другой раз вообще пекла без них - вкусно!
Отлично печется и как печенье

Если идет перекрест с чьим-то рецептов - простите. Найти через поисковик практически не возможно.
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик!
Тесто получается немного слоеным.
Девочки рецепт родился спонтанно из-за необходимости утилизации прошлогодней картошки. Однажды вместо разрыхлителя сыпанула соду - тоже отлично получилось. Другой раз вообще пекла без них - вкусно!
Отлично печется и как печенье
Если идет перекрест с чьим-то рецептов - простите. Найти через поисковик практически не возможно.
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик!