Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
75 г.
Лук репчатый (мелко резать)
1 шт.
Мука пшеничная
150 г.
Картофель отварной (размятый в пюре)
125 г.
Начинка:
Томат (крупный)
1 шт.
Сыр твердый
100г.
Способ приготовления
1. Растопить 25 г сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Немного охладить.
2. Нарезать оставшееся сливочное масло на кубики и растереть с мукой.
Добавить картофельное пюре, а также лук со сковороды вместе с образовавшимся соком. Посолить, поперчить и замесить мягкое тесто. Сформовать из него круглую лепешку диаметром примерно 23 см, выложить на противень или в слегка смазанную маслом форму
и приподнять края в виде бортиков. В эту чашу поместить начинку.
4. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
2. Нарезать оставшееся сливочное масло на кубики и растереть с мукой.
Добавить картофельное пюре, а также лук со сковороды вместе с образовавшимся соком. Посолить, поперчить и замесить мягкое тесто. Сформовать из него круглую лепешку диаметром примерно 23 см, выложить на противень или в слегка смазанную маслом форму
и приподнять края в виде бортиков. В эту чашу поместить начинку.
4. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Примечание
Томат порезать на тонкие пластины, уложить по всей плоскости заготовки. Сверху посыпать тертым сыром.