Тесто картофельное «Универсальное»
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
Молоко, сыворотка, пахта, вода (посливала все остатки) | 300 мл |
Дрожжи свежие | 15 гр |
ИЛИ сухие дрожжи | 2 чайн. ложки |
Сахар | 1 стол. ложка |
Соль | 1 чайн. ложка |
Мука | 400 гр |
Сухое картофельное пюре | 5 стол. ложек |
Масло растительное | 2 стол. ложки |
Способ приготовления
- Жидкость, соль, сахар, дрожжи подогреть до "парной" температуры, влить в ведёрко ХП. Сверху просеять муку, всыпать пюре, влить масло.
- Режим "тесто" - 1 час 50 мин.
- Перед выпечкой дать изделиям около 30 минут расстояться. (С пиццей вопрос решается просто - пока укладываем начинку, оно уже успевает подняться и можно выпекать.)
- Тесто очень воздушное и приятное в работе. Мелкопористое. Из этого теста можно сделать 4 пиццы диаметром 21 см или 12 плюшек. Или, как получилось у меня, две пиццы диаметром 21 см и 4 плюшки. Плюшек нужно было делать, как минимум, 6 (уж очень большие, но очень вкусные! ).