Картофельные ушки в сковороде Чудо Гриль-газ
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
Картофель | 5-6 шт |
Сыр | 100 г |
Мука | 5-6 ст. л. |
Соль, специи для блюд из картофеля, тмин. | по вкусу |
Немного молока. | для смазывания верха |
Способ приготовления
- Приготовление:
- Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Помять и добавить потертый сыр, всыпать 5-6 ст. л. муки, посолить, добавить специи для блюд из картофеля, тмин. Специи можно заменить на свежую зелень. Перемешать и замесить картофельное тесто. Тесто разделить на небольшие кусочки и на присыпанном мукой столе раскатывать тонкие колбаски, примерно по 15 см длинной. Чтобы тесто не липло — нужно присыпать мукой. Каждую колбаску скрутить с обоих сторон по спирали до середины. Еще можно также колбаски нарезать на кусочки, чтобы получились палочки. Выложить на решётку гриля, лучше с подложкой. Сверху смазать молоком, силиконовой кисточкой. Накрыть крышкой. Через 20 минут можно перевернуть, смазать молоком и подержать под крышкой ещё 15 мин.
Примечание
То что на фото готовила из пюре, которое осталось от ужина. Поэтому держать на огне пришлось дольше, т. к. пюре с молоком и маслом.