Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Яблоки твердые ок.
10 штук
Коричневый сахар
0,5 стакана
Корица
2 ч. ложки
Вода (на дно формы) немного
Способ приготовления
1. Налить немного воды на дно глубокой вставки-формы, чтобы предотвратить пригорание яблок.

2. Удалить сердцевинки яблок при помощи специального устройства. При необходимости убрать остатки семенных коробочек при помощи кофейной ложечки.

3. Уложить яблоки в форму.

4. Смешать сахар и корицу и насыпать по 1-2 ложечки внутрь каждого яблока.

5. Запекать до готовности ок. 20 минут.
Результат.

2. Удалить сердцевинки яблок при помощи специального устройства. При необходимости убрать остатки семенных коробочек при помощи кофейной ложечки.
3. Уложить яблоки в форму.
4. Смешать сахар и корицу и насыпать по 1-2 ложечки внутрь каждого яблока.
5. Запекать до готовности ок. 20 минут.
Результат.
Программа: запекание
Время приготовления: 10 мин.
Порций: ок. 10 штук
Примечание
Делала на яблочный Спас, но фотки выкладываю только сейчас. И вообще повадилась делать печеные яблоки в гриль-газе. Намного удобнее, чем в духовке.
Если нет специального устройства для удаления сердцевины яблок, можно разрыхлить середину при помощи вилки, а потом удалить ее с помощью кофейной ложечки.
Главное, чтобы дно яблока осталось целым, и сироп не вытекал.
Яблоки лучше брать крепкие, кисло-сладкие.
Варианты начинок: брусника и сахар, грецкие орехи и сгущенка, ванильный сахар.
Не дожидайтесь, пока яблоки лопнут и сморщатся, иначе они станут слишком мягкими и осядут после выпечки.
Всем приятного аппетита!
Если нет специального устройства для удаления сердцевины яблок, можно разрыхлить середину при помощи вилки, а потом удалить ее с помощью кофейной ложечки.
Главное, чтобы дно яблока осталось целым, и сироп не вытекал.
Яблоки лучше брать крепкие, кисло-сладкие.
Варианты начинок: брусника и сахар, грецкие орехи и сгущенка, ванильный сахар.
Не дожидайтесь, пока яблоки лопнут и сморщатся, иначе они станут слишком мягкими и осядут после выпечки.
Всем приятного аппетита!