Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: финская

Ингредиенты
Яблоки
4-6 шт.
Мед
3 ч. л.
Овсяные хлопья
4 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Масло сливочное
50 гр.
Для соуса
Молоко
400 (200) мл.
Яйцо
1 шт.
Крахмал картофельный
1-2 ст. л. (1 ст. л.)
Мед
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Способ приготовления
Яблоки моем, удаляем сердцевину, выкладываем в форму для запекания
Овсяные хлопья смешиваем с медом, маслом и корицей
Заполняем яблоки овсяно-медовой смесью и выпекаем в духовке, разогретой до 200С до мягкости яблок
Для соуса крахмал размешиваем в 3 ст. л. холодного молока, смешиваем с остальным молоком и яйцом, хорошенько перемешиваем и варим до загустения. В немного остывший соус добавляем ванильный сахар и мед, перемешиваем,
подаем к столу в соуснике или, как я, полив яблоки
подаем к столу в соуснике или, как я, полив яблоки
Приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Вы любите печеные яблоки? Моя семья- очень. Советую приготовить печеные яблоки по финскому рецепту, который я "откопала" в одном финском блоге.
Яблоки с такой начинкой это очень вкусно, соус - просто дополнение, можно и без него. Соуса мне показалось очень много по рецепту, поэтому в составе ингредиентов указываю оригинальный рецепт и в скобках свой вариант. И, да, оба раза, что я готовила этот соус, после добавления меда он становился очень жидким. Вкусным, но жидким, может быть у вас получится не так.
Яблоки с такой начинкой это очень вкусно, соус - просто дополнение, можно и без него. Соуса мне показалось очень много по рецепту, поэтому в составе ингредиентов указываю оригинальный рецепт и в скобках свой вариант. И, да, оба раза, что я готовила этот соус, после добавления меда он становился очень жидким. Вкусным, но жидким, может быть у вас получится не так.