Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Яблоки очищенные
1,3 кг
Апельсины очищенные
2 шт
Изюм (не использовала)
130г
Уксус фруктовый
150мл
Сахар
150г
Апельсиновый сок
120мл
Вода
100мл
Коньяк
2 ст. л
Имбирь молотый или сухой
1/2 ч. л.
Куркума
1/2 ч. л
Макис - молотые цветки муската (не использовала)
1/2 ч. л
Способ приготовления
1. Нарезать кусочками яблоки и очищенные апельсины.
2. Сбрызнуть фрукты уксусом, подмешать изюм и тушить 15 минут.
3. Добавить сахар, апельсиновый сок, воду и готовить, постоянно помешивая 40 минут на среднем огне.
4. Влить коньяк, добавить цветки макиса, имбирь, куркуму и все хорошо перемешать.


Готовый чатни очень хорош с брынзой! Можно использовать в различных десертах.
Хранить чатни в герметично закупоренных банках в прохладном месте.
2. Сбрызнуть фрукты уксусом, подмешать изюм и тушить 15 минут.
3. Добавить сахар, апельсиновый сок, воду и готовить, постоянно помешивая 40 минут на среднем огне.
4. Влить коньяк, добавить цветки макиса, имбирь, куркуму и все хорошо перемешать.


Готовый чатни очень хорош с брынзой! Можно использовать в различных десертах.
Хранить чатни в герметично закупоренных банках в прохладном месте.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 банки по 450г
Примечание
Рецепт позаимствован из журнала "Лиза".