Категория: Выпечка

Ингредиенты
Лаваш
2-2,5 шт
Для начинки:
Сыр адыгейский, либо творог
300г
Сыр моцарелла, сулугуни
200-300г
Для заливки:
Кефир (либо любая кисломолочка)
500мл
Яйцо
2-3 шт
Соль, перец
по вкусу.
Способ приготовления
Очень быстрое и довольно вкусное блюдо.
Готовится просто моментально, из доступных продуктов, хорошо идёт как замена хлебу, да и как самостоятельное блюдо с салатом из овощей.
Как правило я чаще всего это выпекаю в скороварке, мне там удобно, быстро и вкусно.
С приобретением Тортилки я решила опробовать ачму именно там, не разочаровалась, но нужно приноровиться к количеству продуктов.
Ачма у меня ленивая, использую армянский лаваш.
Нижний слой используем целый лист лаваша.
На слои лаваша, укладываем слой сырной смеси.
В начинку предпочитаю адыгейский сыр+моцареллу либо сулугуни.
Заливка любая кисломолочка+яйцо.
Что бы слои были не плотные и заливочка лучше проникала через слои, лаваш режем на произвольные куски, окунаем их в кефирную смесь и в хаотичном порядке укладываем на слои сырной смеси.
Выпекаем 20-25 минут, регулятор 3,5-4.
Готовится просто моментально, из доступных продуктов, хорошо идёт как замена хлебу, да и как самостоятельное блюдо с салатом из овощей.
Как правило я чаще всего это выпекаю в скороварке, мне там удобно, быстро и вкусно.
С приобретением Тортилки я решила опробовать ачму именно там, не разочаровалась, но нужно приноровиться к количеству продуктов.
Ачма у меня ленивая, использую армянский лаваш.
Нижний слой используем целый лист лаваша.
На слои лаваша, укладываем слой сырной смеси.
В начинку предпочитаю адыгейский сыр+моцареллу либо сулугуни.
Заливка любая кисломолочка+яйцо.
Что бы слои были не плотные и заливочка лучше проникала через слои, лаваш режем на произвольные куски, окунаем их в кефирную смесь и в хаотичном порядке укладываем на слои сырной смеси.
Выпекаем 20-25 минут, регулятор 3,5-4.
Программа: ТОРТИЛКА
Время приготовления: 25 мин.
Примечание
Тортилкой довольна.
Делала конечно уже больше чем озвучила.
Сегодня делала удон с курицей и овощами. Готовила на максимальной температуре. Едоки остались довольны.
А это видео ленивой ачмы
Делала конечно уже больше чем озвучила.
Сегодня делала удон с курицей и овощами. Готовила на максимальной температуре. Едоки остались довольны.
А это видео ленивой ачмы