Мешочки с креветками

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: китайская
Мешочки с креветками

Ингредиенты

Тесто
Мука
280 гр.
Молоко
160 гр.
Соль
1/4 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Порошок матча
1 1/2 ст. л.
Кипящая вода
2 ст. л.
Маринад для креветок (на
30 шт.)
Креветки крупные
30 шт.
Соль
2 ч. л.
Яичный белок
1 ст. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Белое вино
1 ч. л.
Начинка
Свинина (фарш)
150 гр.
Кукуруза
80 гр.
Сельдерей
80 гр.
Морковь
80 гр.
Лук
12 гр.
Корень имбиря
2 гр.
Соль
1/4 ч. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Устричный соус (не добавляла)
1/2 ст. л.
Кунжутное масло (взяла растительное)
4-6 ст. л.

Способ приготовления

 Приготовим тесто. Порошка матча у меня не было и я купила элитный зелёный чай (собранный с 2 верхних листиков чайного куста). В кофемолке размолола чай до пыли. Развела кипящей водой. Получилась смесь как густая хна. В молоко добавила порошок чая, соль, муку, дрожжи. Чуть промесила и ввела растительное масло. Хорошо вымешанное тесто накрыла пленкой и оставила расти 1 час.
 

 В это время приготовила начинку. Натёрла морковь, корень имбиря. Мелко порезала лук и сельдерей.
 

 В сковороде с небольшим количеством масла обжарила морковь, сельдерей, лук и имбирь. Добавила к ним фарш, подлила водички и потушила начинку.
 

 Креветки почистила, замариновала. (Если брать креветок меньше надо уменьшить и количество маринада, иначе они будут солоноваты.)
 

 

 Достала тесто, обмяла и поделила на 30 шариков. Накрыла плёнкой, чтобы не сохли. Дальше делаем мешочки. Взять шарик, раскатать, чтобы он был потолще в центре, до 2 мм.
 

 Положить фарш, не набивая плотно, сверху креветку.
 

 Защепить в форме мешочка и дать расстойку 8-10 минут.
 

 

 Смазать маслом форму (я варила в мантоварке) и варить на пару 12 минут.
 

 Открывать осторожно, медленно впуская холодный воздух. Если делать с фаршем без креветок, то надо сформировать маленький круглый пирожок, положить швом вниз, а верх надрезать ножницами крестообразно.
 

 Также дать расстойку 10 минут. Варить на пару 20 минут.
 

 Автор пишет, что мешочки можно печь и в духовке при 180 градусах минут 20-25. Только снимать осторожно, дно будет хрупким.

Программа: Пароварка. (Духовка).
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 30 штук.

Примечание

Когда я увидела эти креветки мне очень понравилось сочетание кремово - розового мяса и зелёного теста.  Но поскольку порошка матча у меня не было я решила сделать на пробу половину рецепта. Так что если готовить 30 штук, времени уйдёт немного больше. Боялась, что заваренный чай будет горчить, но тесто получилось вкусное. Цвет зелёным, насыщенным стал только после того, как они сварились. До этого были светлыми, с небольшими точечными вкраплениями. Рецепт с сайта -
Уважаемый модератор, рецепт выложила в категории - "Холодные блюда и закуски", хотя их едят тёплыми.  Просто не знала куда определить  Если надо поправьте


Приятного аппетита.
Мешочки с креветками

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Какой красивый и интересный рецепт! Чего я его проворонила?....

Обязательно в скороварке сделаю!

Сплюшка
Какой красивый и интересный рецепт! Чего я его проворонила?....

Обязательно в скороварке сделаю!
Оль, можно и в духовке Они правда необычно выглядят и начинку можно под себя сделать, но креветкин хвостик в зелёном мешочке всех приводит в замешательство

MariV
У меня вопрос - как сделать, чтобы тесто форму держало в виде мешочка?
Лариса, и чай вкус тесту придал какой-нибудь?

Сплюшка
У меня вопрос - как сделать, чтобы тесто форму держало в виде мешочка?
Лариса, и чай вкус тесту придал какой-нибудь?
Оль, с тестом ничего не делала. Как сформировала мешочек, пальцами сдавила, так оно и держалось, ничего не разворачивалось Насчёт вкуса, прям вот чтобы ярко ощущалось такого нет. Просто вкусное тесто Может это я такой дегустатор. Люди такие нюансы чувствуют, а мы кааааак проглотим

MariV
Спасибо, Лариса! Очень приглянулся рецепт, буду делать!

Сплюшка
Олечка, кушайте на здоровье

жеже
какой шедевр!

Сплюшка
жеже Спасибо

lettohka ttt
Необычно и оригинально!!! Унесла в закладки, спасибо за рецепт и + за оформление рецепта и фото!!!

Сплюшка
lettohka ttt Да, выглядят они необычно И вкус соответственный, непривычный. Начинку можно «под себя» подобрать, что дома любят, если не любите экспериментов



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте