Категория: Выпечка
Кухня: греческая

Ингредиенты
Слоёное тесто
2 листа 700 гр.
Мясо (свинина, телятина, баранина на ваш вкус) нарезать очень малюсенькими кусочками
800 гр.
Целая луковица
1
Лавровый лист
2-3 шт.
Соль, перец
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук порей (только белая часть, нарезать кусочками)
2 стебля
Зеленый лук, мелко нарезать
50 гр.
Сыр фета (размять))
150 гр.
Тёртый сыр REGATO KERRYGOLD (можно заменить на любой пикантный сыр типа швейцарского)
3-4 ст. л.
Яйца сваренные вкрутую (натереть на тёрке)
4-5
Петрушка
2 ст. л.
Кедровые орешки
2 ст. л.
Кус-кус
50 гр.
Соль. перец
Форма для пирога
25х40 см
Способ приготовления
в кастрюлю налить 2 л. воды и закипятить, добавить мясо, целую луковицу, лавровый лист, посолить и поперчить и варить на медленном огне 30-35 мин.
откинуть мясо на тарелку, бульон можно сохранить для первого блюда.
в сотейнике нагреть масло и припустить в нем лук-порей и зелёный 2-3 мин., добавить мясо и тушить 2-3 мин, добавить кускус, влить 100 мл. бульона и тушить 5 мин. снять с огня. остудить.
добавить сыры, слегка обжаренные орешки, яйца, петрушку, перемешать, попробовать, и только тогда, посолить и поперчить при необходимости.
выстелить 1 частью теста форму так, чтобы были бортики и равномерно разместить начинку, накрыть вторым листом теста, обрезать свисающие края и хорошо слепить концы, прижать края вилкой.
слегка надрезать пирог на порции, смазать верх маслом и выпекать в прогретой до 190-200" 45-50 мин. до золотистого цвета.
П. С из бульона, добавив в него немного воды, сварила овощной суп из капусты, картофеля. помидор и перца, получился вкусный и полноценный обед.
откинуть мясо на тарелку, бульон можно сохранить для первого блюда.
в сотейнике нагреть масло и припустить в нем лук-порей и зелёный 2-3 мин., добавить мясо и тушить 2-3 мин, добавить кускус, влить 100 мл. бульона и тушить 5 мин. снять с огня. остудить.
добавить сыры, слегка обжаренные орешки, яйца, петрушку, перемешать, попробовать, и только тогда, посолить и поперчить при необходимости.
выстелить 1 частью теста форму так, чтобы были бортики и равномерно разместить начинку, накрыть вторым листом теста, обрезать свисающие края и хорошо слепить концы, прижать края вилкой.
слегка надрезать пирог на порции, смазать верх маслом и выпекать в прогретой до 190-200" 45-50 мин. до золотистого цвета.
П. С из бульона, добавив в него немного воды, сварила овощной суп из капусты, картофеля. помидор и перца, получился вкусный и полноценный обед.
Порций: 12
Примечание
Один из вкусных зимних вариантов греческого мясного пирога! сегодня приготовила его из слоёного теста, очень вкусно из теста фило, но учитывая, что у многих нет возможности его купить, отошла от обычных правил и не прогадала - пирог получился вкуснейший! попробуйте!
