Категория: Выпечка
Кухня: греческая

Ингредиенты
Слоёное тесто
350 г
Свежий шпинат
800 г
Стебель лука порея (белая часть. мелко нарезать)
Немного зелёного лука (мелко нарезать)
Укроп
2 ст. л.
Немного оливкового масла
Сыр фета
150 г
Соль. перец
Способ приготовления
начинка:
шпинат хорошо промыть. дать стечь. использовать только листья. которые нарезать крупными лентами. слегка посолить.
поместить шпинат в дуршлаг. помять и хорошо отжать от сока.
в сотейнике нагреть масло и протушить лук порей 2-3 мин. затем добавить зелёный лук - тушить 2 мин.
к тушеному луку добавить отжатый шпинат и тушить постоянно мешая 5-7 мин. снять с огня и добавить укроп.
откинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать хорошо стечь. остудить.
поместить шпинат и сыр фета в блендер и слегка пробить. добавить в крем перец и соль. после того как вы попробуете крем.
выпечка:
поместить раскатанное тесто 28х38 см. на противень застеленный пекарской бумагой и разрезать на 16 частей.
выпекать при 220оС 10-15 мин. ориентируйтесь на вашу духовку!
готовые горячие коржи накрыть пекарской бумагой и слегка прижать сверху по всей поверхности. как бы "выпуская"из них воздух. остудить.
намазать кремом из шпината и посыпать верх крошкой.
P.S.если нет возможности приготовить крем из свежего шпината. можно использовать замороженный. только обязательно при тушении дать выпариться жидкости.

шпинат хорошо промыть. дать стечь. использовать только листья. которые нарезать крупными лентами. слегка посолить.
поместить шпинат в дуршлаг. помять и хорошо отжать от сока.
в сотейнике нагреть масло и протушить лук порей 2-3 мин. затем добавить зелёный лук - тушить 2 мин.
к тушеному луку добавить отжатый шпинат и тушить постоянно мешая 5-7 мин. снять с огня и добавить укроп.
откинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать хорошо стечь. остудить.
поместить шпинат и сыр фета в блендер и слегка пробить. добавить в крем перец и соль. после того как вы попробуете крем.
выпечка:
поместить раскатанное тесто 28х38 см. на противень застеленный пекарской бумагой и разрезать на 16 частей.
выпекать при 220оС 10-15 мин. ориентируйтесь на вашу духовку!
готовые горячие коржи накрыть пекарской бумагой и слегка прижать сверху по всей поверхности. как бы "выпуская"из них воздух. остудить.
намазать кремом из шпината и посыпать верх крошкой.
P.S.если нет возможности приготовить крем из свежего шпината. можно использовать замороженный. только обязательно при тушении дать выпариться жидкости.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8 шт.