Лепешки с различной начинкой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лепешки с различной начинкой

Ингредиенты

Для теста:
Мука
500 гр
Вода
250 мл
Масло растительное
60 гр
Соль
1 ч. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Для начинки:
Салатная зелень, помидоры, лук, колбаса, ветчина и т. д, и т. п
по вкусу

Способ приготовления

 
Муку просеять в миску и добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.
Влить воду комнатной температуры.
Влить масло.
Хорошо перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать его минут пять.
Тесто разделить на 12-14 частей. Каждый кусочек округлить, положить на блюдо. Накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть минут на 50-60.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, диаметром 20-22 см. Выпекать на горячей и сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.


Готовые лепешки складывать на тарелку и накрывать сразу крышкой.
Теплую лепешку смазать сливочным сыром или томатным соусом, или майонезом.
На одну половинку лепешки уложить листья салата и любые овощи по желанию.
Сверху на овощи положить кусочки мяса, колбасы, рыбы. Положить пластинку сыра или присыпать натертым сыром.
Накрыть второй половинкой лепешки.


Начинки с красной рыбкой и шпротами.
Еще вариант приготовления. Кусочек теста раскатать и выложить на одну половинку творог.
Накрыть второй половинкой. Прижать край пальцами и потом вилкой.
Выложить на горячую сковородку и обжарить с двух сторон на маленьком огне.

Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт попался мне где то в интернете. Хороший вариант замены хлеба. Хранить лепёшки под крышкой или в пакете. Так же можно заморозить их. Перед употребление достать и разморозить, прогреть.
Лепешки с различной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена17
Ух ты... Быстрая замена хлебу (если закончился и в магазин идти некогда или не хочется...) или быстрый перекус...
Светлана, спасибо за идею!
В закладки точно.

Туся Тася
Света, это типа лаваша, но маленького? А что дает такое долгое вылеживание и насколько тонко надо раскатывать? Делись тонкостями.
Пы. сы. очень аппетитные у тебя лепешечки.

Tatyana1103
Светлана, отличные лепёшки с рыбкой, ну прямо моё

Volgas
Наташа, Тесто отдыхает и немного пышнее становится. Раскатывать тоненько. Я вроде написала в рецепте.
с рыбкой, ну прямо моё
И мне с рыбкой зашло. Да и с грудинкой тоже неплохо.

francevna
Светлана, как вовремя твои лепешки появились. Завтра подруга приезжает, а она не ест дрожжевой хлеб. Значит нужно лепёшки приготовить.
А на кефире не пробовала такие лепёшки делать?
Заранее тесто можно делать?
Спасибо за рецепт!

Люсенька
Volgas, Светлана, отличные лепешки.
Наверное, на чапатнице можно их сделать.

Туся Тася
Раскатывать тоненько. Я вроде написала
Написала, да, но тоненько до прозрачности или как на пельмешки?

Volgas
francevna, Алла, насчет заранее делать тесто не скажу. Сегодня первый раз делала. Но половина теста лежит в холодильнике. Завтра достану и спеку пару лепешек. А на кефире то это уже другие лепешки будут.
Наташа, раскатывать тесто ну не до прозрачности.
Вот сейчас лепешечку намазала джемом, тоже вкусно с такой начинкой.

«Лепешки с начинкой»


«Лепешки с начинкой»

Fotina
Когда-то в 90е годы мама услышала рецепт таких (или подобных) лепешек по радио, от Ларисы Рубальской. Только начинка была соответствующая тому времени – свежие морковка с капустой, сдобренные по типу «корейских».)
Спасибо за рецепт, повторю обязательно

Volgas
Добавила в способе приготовления еще один вариант. С творогом. Вкусно.

francevna
половина теста лежит в холодильнике. Завтра достану и спеку пару лепешек
Светлана, испекла лепёшки?
Есть разница?

Volgas
Алла, Спекла, вроде никакой разницы не почувствовала. Все так же вкусно. С творогом очень понравились.

francevna
Светлана, значит можно делать заранее. Это очень удобно.

Volgas
Алла, у меня готовые лепешки лежали под крышкой на столе со вчерашнего дня. Мягенькие. Да и тесто с утра достала и быстренько напекла. Вот целый день их и ем с начинками. Вот с творогом ну прям мое, мое.

ОгнеЛо
Volgas, Светлана, спасибо за универсальный рецепт.
Тесто замешивала в мини-комбайне Philips HR7605: в чашу, на ножи, насыпала 500 г муки (Макфа, в/с), 1 с. л. разрыхлителя (от Пудовъ) и 1 ч. л. адыгейской абадзехской соли, перемешала, затем через загрузочное отверстие не переставая мешать влила тонкой струйкой воду, затем добавила 4 ст. л. растительного масла. Собрала тесто в комок и положила на 1 час в тёплое место в пакете.
Выпекала на электрической блиннице Princess 492228 на максимальном нагреве, тесто растягивала в лепёшки руками

«Лепешки с начинкой»

Если тесто раскатать/растянуть до полупрозрачности, то получаются очень вкусные отличные пшеничные чипсики!
Легко, быстро, просто и очень вкусно.

Volgas
Марина まりな, рада что понравились лепешки. Я вот теперь и хлеб не покупаю. Пеку и ем лепешечки.

ОгнеЛо
Я вот теперь и хлеб не покупаю.
Логично. Учитывая простоту и доступность, и ингредиентов, и рецепта. При отличном вкусе готовых лепёшек.

mamusi
О, какая красота! Надо мне такие забабахать!
Прям чую – моё!
Спасибочки!

Ташенька
Всем здравствовать!
А в чапатнице никто не пробовал их приготовить? Что-то она у меня простаивает, а лепешек хочется.

frenchchoko
А в тортилке кто нибудь их готовил?

И тесто, интересно, можно ли хорошо сделать в Блендере Нинья?

ОгнеЛо
Без фото. Если тесто замесить без добавления масла, получатся питы!
Замесили тесто на 1 кг муки... Но, забыли влить растительное масло.
Ком теста отложили на 30 минут в тепло, затем разделали на 8 колобков. Муку, в процессе разделки теста, не добавляли. Тесто, после расстойки-созревания, почти не месили.
Из каждого руками на столе формировали лепёшку, не очень тонкую. Выпекали на хорошо разогретой сухой сковороде, первую сторону лепёшки выпекали без крышки, вторую сторону лепёшки выпекали накрыв сковороду крышкой. В процессе выпечки второй стороны, лепёшка надувалась в шар.
Получилось 8 пит. С кармашками во всю питу!
Volgas, Светлана, ещё раз, спасибо за универсальный рецепт.

Ringo
Огромное спасибо за рецепт, он прочно поселился в нашем доме. Муж освоил и теперь хлеб не покупаем, а едим с самыми разными начинками. Сегодня напекла котлет, ушла, прихожу – муж наделал комочков и в лепешку котлетки кладет, складывает и обжаривает. Потом с помодорками и огурчиками умяли. Мммм. Вопрос: а если эти комочки заморозить, потом нормально выпекать из них? И если сами готовые лепешки заморозить, особенно с начинкой (рис с курицей и зеленым луком, например), потом нормально будет разморозить и прогреть? А то муж порывается наделать, как на свадьбу...

Volgas
Ringo, спасибо за отзыв. Насчет морозилки не скажу, а вот просто в холодильнике тесто лежало. Ну можно попробовать, парочку комочков заморозить.

mamusi
Volgas, Светочка, я прям плотно подсела на твои Лепешечки! Чудо!!!
Лучше мне и не нужно и искать не стану. Пеку третий день (по полнормы)
Под крышкой на тарелке ночуют прекрасно на столе. Гибкие и слоистые и на утро. Делаю себе и подобие шавермы и просто в холодном виде бутер, и запекала в Орсике подобие кальцоне. Вкусно.
Внутри сыр и помидорки!

Лепешки с различной начинкой

Volgas
mamusi, Мамуси, ой, спасибо за отчёт и фото. Рада что рецепт приглянулся. Я готовлю их когда вдруг нет хлеба дома, а идти в магазин не хочется.

mamusi
Volgas, Светлана, у меня есть хлеб! Но Лепёшек я тоже напекла!)



Рецепты в разделе «Лепешки»

Новое на сайте