Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Для теста:
Мука
500 гр
Вода
250 мл
Масло растительное
60 гр
Соль
1 ч. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Для начинки:
Салатная зелень, помидоры, лук, колбаса, ветчина и т. д, и т. п
по вкусу
Способ приготовления
Муку просеять в миску и добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.
Влить воду комнатной температуры.
Влить масло.
Хорошо перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать его минут пять.
Тесто разделить на 12-14 частей. Каждый кусочек округлить, положить на блюдо. Накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть минут на 50-60.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, диаметром 20-22 см. Выпекать на горячей и сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые лепешки складывать на тарелку и накрывать сразу крышкой.
Теплую лепешку смазать сливочным сыром или томатным соусом, или майонезом.
На одну половинку лепешки уложить листья салата и любые овощи по желанию.
Сверху на овощи положить кусочки мяса, колбасы, рыбы. Положить пластинку сыра или присыпать натертым сыром.
Накрыть второй половинкой лепешки.
Начинки с красной рыбкой и шпротами.

Еще вариант приготовления. Кусочек теста раскатать и выложить на одну половинку творог.

Накрыть второй половинкой. Прижать край пальцами и потом вилкой.

Выложить на горячую сковородку и обжарить с двух сторон на маленьком огне.
Приятного аппетита!
Примечание
Рецепт попался мне где то в интернете. Хороший вариант замены хлеба. Хранить лепёшки под крышкой или в пакете. Так же можно заморозить их. Перед употребление достать и разморозить, прогреть.