Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи
5 г
Вода или молоко
270 мл
Сахар, соль.
Способ приготовления
Чуду ( Дагестанские лепешки) с тыквой луком и орехами, и булочки с сыром
Замешиваем дрожжевое тесто из муки, сахара, соли, воды тщательно вымешиваем чтобы отставало от рук. Даем два раза тесту подняться.Начинка :
Берем сырую тыкву и трем на крупной терке. На растительном масле жарим большое количество измельченного лука. Обжаренный до прозрачности лук соединяем с тертой тыквой, добавляем рубленых грецких орехов но не много а то будет горчить. Солим, перчим.
Приступаем к выпечке.
Раскатываем тесто очень тонко в круг, выкладываем начинку ( довольно много) чтобы начинки было в 2 рааз больше чем само тесто и, накрываем второй лепешкой, защипываем кто как умеет. И в центре отрываем кусочек теста чтобы в процессе выпечки выходил пар, смазываем лепешку молочком и ставим в духовку при Т 2000С, на 15 минут.. когда лепешки испекутся смазать их молочком и накрыть полотенчиком чтобы стали мягенькими и воздушными.
У меня осталось тесто и я сделал сырные булочки, трем на терке твердый сыр, я брал пармезан, в кусочек тесто положить сыр и обмять его чтобы сыр распределился по всей поверхности.. после скатать в шарик и защипнуть для красоты.