Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 сорта 400 г
Дрожжи свежие
8 г
Яйцо
1 шт.
Молоко приблизительно
3/4 стакана
Соль
1\3 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Начинка
Лук крупный
4 шт.
Растительное масло
2-3 ст. л.
Сметана густая
2-3 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Специи
по вкусу
Сахар
1,5 ч. л.
Соль
Мак (кунжут или семена подсолнечника)
2-3 ч. л.
Молоко (для смазки)
50 мл
Способ приготовления
Стакан=250 мл
Дрожжи смешать с 0,5 стакана теплого молока, сахаром и 1 ст. л муки, дать подняться. Добавить яйцо, муку, (возможно придется добавить еще немного молока), в конце замеса масло растительное. Тесто мягкое, эластичное. Расстойка 1,5 часа.
Сформировать 15 шариков (можно и больше), слегка прижать, чтобы стали плоскими, положить на противень и оставить на 30 минут под пленкой.
Дном стакана сделать углубление в каждом шарике. Смазать молоком, выложить луковую начинку, посыпать тертым сыром, потом маком.
Выпекать при 180*-190* 15-20 минут до золотистого цвета.

Дрожжи смешать с 0,5 стакана теплого молока, сахаром и 1 ст. л муки, дать подняться. Добавить яйцо, муку, (возможно придется добавить еще немного молока), в конце замеса масло растительное. Тесто мягкое, эластичное. Расстойка 1,5 часа.
Начинка
Лук порезать полукольцами, обжарить с растительным маслом, сахаром, солью, добавить сметану и специи ( я добавила мускатный орех, прованские травы) , тушить до испарения жидкости. Остудить.Сформировать 15 шариков (можно и больше), слегка прижать, чтобы стали плоскими, положить на противень и оставить на 30 минут под пленкой.
Дном стакана сделать углубление в каждом шарике. Смазать молоком, выложить луковую начинку, посыпать тертым сыром, потом маком.
Выпекать при 180*-190* 15-20 минут до золотистого цвета.

Примечание
Похожий рецепт нашла по поиску у Кроши, Плюшки с луком и маком, но есть отличия в приготовлении начинки.
Вкусно, съели и на завтра не оставили! Возможно, добавлю в следующий раз в начинку немного мяса, будет мини-пицца.
Рецепт
Вкусно, съели и на завтра не оставили! Возможно, добавлю в следующий раз в начинку немного мяса, будет мини-пицца.
Рецепт