Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1 ч. л
Мука пшеничная в. с.
250 г
Молоко
160 г
Соль
0,75 ч. л
Сахар
1 ст. л
Масло сливочное
25 г
Масло растительное
10 г
Сыр твёрдый
65 г
Способ приготовления
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Дрожжи смешать с мукой (30 граммов муки оставить), добавить теплое молоко, соль, сахар и сыр. Вымесить тесто в течение 7-8 минут.
Добавить оставшуюся муку, размягченное сливочное масло и растительное масло. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Брожение при комнатной температуре 30-40 минут (1).

Тесто обмять, разделить на шесть равных частей. Сформовать круглые булочки.
Выложить в форму, смазанную каплей растительно масла и застеленную бумагой для выпечки (2).
Убрать форму в большой полиэтиленовый пакет (концы пакета завязать). Убрать в холодильник на 10-12 часов (3).
Перед выпечкой дать булочкам согреться при комнатной температуре около полутора часов (4).
Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.
Подавать теплыми. Приятного аппетита!


Дрожжи смешать с мукой (30 граммов муки оставить), добавить теплое молоко, соль, сахар и сыр. Вымесить тесто в течение 7-8 минут.
Добавить оставшуюся муку, размягченное сливочное масло и растительное масло. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Брожение при комнатной температуре 30-40 минут (1).

Тесто обмять, разделить на шесть равных частей. Сформовать круглые булочки.
Выложить в форму, смазанную каплей растительно масла и застеленную бумагой для выпечки (2).
Убрать форму в большой полиэтиленовый пакет (концы пакета завязать). Убрать в холодильник на 10-12 часов (3).
Перед выпечкой дать булочкам согреться при комнатной температуре около полутора часов (4).
Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.
Подавать теплыми. Приятного аппетита!

