Булочки Сырные к завтраку

Категория: Выпечка
Булочки Сырные к завтраку

Ингредиенты

Дрожжи сухие
1 ч. л
Мука пшеничная в. с.
250 г
Молоко
160 г
Соль
0,75 ч. л
Сахар
1 ст. л
Масло сливочное
25 г
Масло растительное
10 г
Сыр твёрдый
65 г

Способ приготовления

 Сыр натереть на мелкой тёрке.
  Дрожжи смешать с мукой (30 граммов муки оставить), добавить теплое молоко, соль, сахар и сыр. Вымесить тесто в течение 7-8 минут.
  Добавить оставшуюся муку, размягченное сливочное масло и растительное масло. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Брожение при комнатной температуре 30-40 минут (1).
 

  Тесто обмять, разделить на шесть равных частей. Сформовать круглые булочки.
  Выложить в форму, смазанную каплей растительно масла и застеленную бумагой для выпечки (2).
  Убрать форму в большой полиэтиленовый пакет (концы пакета завязать). Убрать в холодильник на 10-12 часов (3).
  Перед выпечкой дать булочкам согреться при комнатной температуре около полутора часов (4).
  Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.
  Подавать теплыми. Приятного аппетита!
 

 


Булочки Сырные к завтраку

Рецепты с похожими ингредиентами


notglass
Та шо ж это делается! Маня, я ж скоро у форму не влезу и в двери не протолкнусь! Така вкуснота сырная, а я ж еще и Крыса. Утащила в закрома. Буду печь, другого выхода нет.

Sonadora
я ж скоро у форму не влезу и в двери не протолкнусь!
Можно жить на кухне. Представляешь, сколько еще вкусностей приготовишь!

Така вкуснота сырная, а я ж еще и Крыса
Анечка, буду рада, если тебе понравится. Мой Мышь остался доволен.

Dana
Теперь уже не скажу кто выкладывал, но пару лет назад был рецепт сырного хлеба в ХП. Щаз посмотрела, развеска один в один. Я тогда делала, ну очень вкусно!!! В булочках еще приятнее будет смотреться. Так что замешу в ХП, а потом сформую в булочки. До встречи в клубе жирных теток

Kirks
В закладки! Обожаем сыр плюс «удобное» холодное тесто, спасибо

Ирина Ф
Ну че! Придется спускаться на кухню булки ваять! Кажется мне, что родные будут счастливы теплую булочку, да еще и сырную, схомякать на завтрак!
Манюня, мерси Вам за рецептик и за то, что от компа меня отгоняете))))))
Пошла ваять!!!

Sonadora
Теперь уже не скажу кто выкладывал, но пару лет назад был рецепт сырного хлеба в ХП. Щаз посмотрела, развеска один в один.
Нее, ну я так не играю! Это чо получается, зря среди ночи извращалась велосипед изобретала?
Наташа, Ирина, надеюсь, булочки вам понравятся. Аромат во время выпечки стоит такой, что неприменно разбудит всех домашних, даже соседей.

Ipatiya
Обожаю выпечку с сыром! Беру в закладки.

Маруся
Манечка, как ты мне угодила! Люблю сырную выпечку Частенько пеку твою сырную булку, теперь и эти булочки попробую.

Dana
Sonadorочка, милая, спасибо за рецепт! Ну очень вкусно!!! Запах такой, что соседка не выдержала, спросила: 'Это от вас так пахнет?'

ЯгодаМалина
Хороший рецепт

Кроша
Выложить в форму, смазанную каплей растительно масла и застеленную бумагой для выпечки

Манюнь, интересуюсь знать, а зачем форму маслом, пусть даже и капелькой, смазывать, коли бумагой для выпечки выстилать?

Или это на случай пакостной бумаги, да?

А если не холодным способом изготавливать, количество дрожжей увеличивать не нужно?

Холодным способом, эт конечно здОрово, но у меня извечная проблема нехватки свободного пространства в холодильнике и втиснуть туда форму для выпечки задача не из лёгких...

ang-kay
Манюнь!Красота, что еще сказать можно!

Ирина Ф
Машуля, булки были приготовлены и благополучно съедены в самый короткий срок! Следующая порция однозначно двойная (или тройная?)!
Младшие дети после съедения были уведомлены о том, что в булках сыр. Испытали шок, поскольку сыр не едят в принципе))).
Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Sonadora
Ipatiya, Маруся, ЯгодаМалина, ang-kay, Крошик, девочки, спасибо, что заглянули на булочки. Буду рада, если вам понравится.

Dana, здОрово, что и этот вариант пригодился.

Крошик, Инусь, если честно, побоялась, что булки насмерть к бумаге прилипнут, вот и смазала форму чуток.
если не холодным способом изготавливать, количество дрожжей увеличивать не нужно?
Неа, не нужно. Этого количества хватит.

Ирина Ф, Ирочка, так приятно, что ребятёнкам понравилось! Пусть лопают на здоровье!

Кроша
Манюнь, они, булки и впрямь нереальные!!!

Испекла двойную порцию не холодным способом я б свой противень, с 17 булками, точняк в холодильник не втиснула б , съюппа всё получилось!!!


Булочки Сырные к завтраку

Выпекала 7 минут с паром при 210 гр. (конвекция) + 8 минут при 170 гр. (конвекция).

Вкус - выше всяческих похвал!!!

Манюнечка, дай я тя обниму :girl_hug:!!!

Спасибище тебе огромное!!!

Sonadora
Инуся, вот же ж повезло твоим! Сколько ты им всяких вкусностей печёшь-готовишь, а сама даже не пробуешь! Не девушка, кремень!
 
За вкус отчитаюсь, когда мои пробу снимут
Помню-помню, что им сырррные булки нравятся. Надеюсь, эти тоже не подведут.

Крошик, солнышко ты наше, я тя лю! :girl_hug:

Туманчик
Sonadora link=topic=396368.0#showMsg date=14133787

b]Крошик,[/b] солнышко ты наше, я тя лю! :girl_hug:
А меня? Мои кроме кранцев ничего печь не дают. Произвол и шантаж! Я прям как кранцефабрика

Галина С
Манечка!! привееет!! булочки испекла и дааавно уж съели, а отчет никак не принесу. вооот нереально вкусные сказал сынок. я только сделала немного не так я брожение через холодильник, а расстойку обычную, воздушные, легкие, пуховые

Булочки Сырные к завтраку

фотка жаль уж темная тока сейчас всегда темно.

 спасибо преогромное!!

АнастасияК
Sonadora, Манечка, твой рецепт - очередной шедевр! А главное, что мне особенно нравится, все готово, ждет в холодильнике, и в любой момент можно вкусно накормить близких. Чудесные булочки, легкие и душистые. Спасибо!

Булочки Сырные к завтраку

Sonadora
Сколько булочек! Румяных, да пушистых! Анастасия, Галочка, девочки, спасибо вам огромное, что попробовали. Очень приятно, что булочки понравились.
А меня?
Спрашиваешь!
Мои кроме кранцев ничего печь не дают. Произвол и шантаж! Я прям как кранцефабрика
Тогда следующий рецепт будет специально для тебя!

Туманчик
Тогда следующий рецепт будет специально для тебя!

МАнь, мне бы тыквенный (или кабачковый) чтоб холодное тесто, чтоб масла и муки поменьше (как в кранце)! ВОт! ЗАявку приняла?

Sonadora
Ир, а с сыром можно?

Булочки Сырные к завтраку

Вкусный!

Туманчик
Ир, а с сыром можно?

Булочки Сырные к завтраку

Вкусный!
Верю Манечка вкусненько, но... дороговато...

Sonadora
Ир, самым дорогим тут было- 60-70 граммов сыра (можно самый простой, пармезан здесь совем не нужОн), масла/молока - мало, яиц - нет. Завтра рецепт выложу, фотки еще не все сделала.

Туманчик
Ир, самым дорогим тут было- 60-70 граммов сыра (можно самый простой, пармезан здесь совем не нужОн), масла/молока - мало, яиц - нет. Завтра рецепт выложу, фотки еще не все сделала.
ЖДУУУУУ!!!

Reine de Saba
Sonadora, я к Вам со спасибкой. булки супер. Очень вкусно с утреца с чайком
Я делала двойную дозу. Часть в холодильник, другую в аэрогриль.
А сыр, не мудрствуя лукаво, добавила моцареллу

Туманчик
где???

Reine de Saba
В булочки. Если это ко мне вопрос
У меня от пиццы оставался, нужно было пристроить.

Sonadora
Саба, на здоровье! Очень рада, что булочки понравились.
А сыр, не мудрствуя лукаво, добавила моцареллу
О, с моцареллой, дожно быть, получилось очень нежно и вкусно. А если еще шарик положить в середину булочки... Блин, лучше бы не представляла!

где?
Ир, ТУТ Вчера чой-то часть тела, та, что между ухами, так разболелась, что до компьютера я уже доползти не смогла.

АнастасияК
Sonadora, выздоравливай! У меня вчера тоже голова болела, У-у-у! А сейчас я снова булочки в холодильник поставила, завтра печь буду (заранее облизываюсь).

Sonadora
Ой, Анастасия, спасибо! Сегодня как себя чувствовала, отпустило?

завтра печь буду (заранее облизываюсь)
Дразнишься! Эх, у меня завтра сырные булки никак не получатся, надо тыквенное пюре куда-нибудь срочно пристроить.

Маруся
надо тыквенное пюре куда-нибудь срочно пристроить
Манечка, уж ты то обязательно куда-нить пристроишь И нас научишь

АнастасияК
Sonadora, ну сегодня так-сяк, полегче. А булки назавтра мужу обещаны, он их еще не пробовал. Мне так нравится, что с ними все готово, только форму достать и потом в духовку переставить - кайф! Не лепить, не катать, ничего дополнительно не пачкать и не мыть!

Sonadora
Анастасия, это хорошо, что полегче, не болей! Будем теперь ждать резензию на булки от мужа.

Леночка, если получится - поделюсь.

Туманчик
Вчера чой-то часть тела, та, что между ухами, так разболелась, что до компьютера я уже доползти не смогла.
Ой Манечка прости, что торопила - енто место беречь надо (мазию какой намаж, лопух приклади или муж пусть похукает - тепло нужно!!!). Береги здоровье драгоценное. Хто ж мне рецепт придумает акромя тебя по моей заявке -

 мне бы тыквенный ( или кабачковый) чтоб холодное тесто, чтоб масла и муки поменьше (как в кранце)!
Твоя я (кранцефабрика) чего только в енти кранцы не пихала. И сыру тоже пихала и даже картошку с зеленью, и яичко с крабовыми палочками, и капусту, и даже тертую на крупной терке тыкву с корицей и иск медом. Так что... Давай ишо!!!

АнастасияК
Манечка, я Вашими рецептами «не переставаю восхищаться»! (Как говорили в фильме «Не может быть!»). Булки невероятные - соотношение трудозатрат и результата относится как ноль к бесконечности! Спасибо - спасибо - спасибо! С этими рецептами я перешла от автоматического хлеба в хлебопечке к замесу вручную и выпечке в духовке. Дрожжевое тесто - не вопрос вообще. Эти булочки можно использовать и для бутербродов. И еще, я их положила в холодильник, а потом разогрела в микроволновке - также пушистые и воздушные. Замечательно!
 Булочки Сырные к завтраку

Сегодня сделала из этого же объема 7 булочек, теста по 70 гр. брала.

Sonadora
Анастасия, какие классные! Такую булочку, да с чашечкой чая... Устоять невозможно.
Если можно, ко мне на «ты».
енто место беречь надо
Ага, мне на работе сегодня посоветовали проверенное средство от головной боли: приложить капустный лист, обматать сверху фольгой и возрузить поверх всей этой крастоты дуршлаг. Интересно, меня муШ после этого сразу в весёленькое заведение упечёт?

Туманчик
приложить капустный лист, обматать сверху фольгой и возрузить поверх всей этой крастоты дуршлаг.
Ой Мань, я хочу это видеть

Sonadora
Ир, боюсь, опосля такого ты меня больше не увидишь. Пропадут твои тыквы с кабачками.

zina
спасибо за рецепт, насколько легкий, настолько вкусные булочки, замес и расстойку делала в хлебопечке, утром после 1,5 часов стояния после холодильника, увеличились в 3 раза, безпроигрышный рецепт

АнастасияК
Sonadora, опять пеку твои булки. Это просто чудо невесомое! Рецепт простейший, а результат сногсшибательный. Нравится, что нет яйца, черствеет дольше.
 Просто распухают на глазах

Булочки Сырные к завтраку
 Они настолько пуховые, что ножом не разрежешь, только целиком в рот засовывать

Булочки Сырные к завтраку
Ели с паштетом

Булочки Сырные к завтраку
 Божественно!

Sonadora
АнастасияК, вот это булочки! Последнее фото - просто контрольный выстрел. Перед такой вкуснотищей никак не устоять!

нинза
Манечка, ставлю твои булочки в очередь на выпечку. Такие картинки, что прям слюнки текут. Спасибо!

Vinokurova
Sonadora, мадам, это всего шесть булочек получиЦЦа?. интересно, какого они размера...
надо сразу решить скока вешать грамм?. вдруг надобно три порции замесить?.
Девчата, а правда, какогоразмера булочки получаются?. как советские булки-калорийки за 10 копеек?

АнастасияК
Vinokurova, я разделывала булочки весом по 90-95 граммов. Размер готовых булок равен стандартному гамбургеру, по-по-моему. Можно наверное замесить и 2 и 3 порции, а печь по мере съедения, свежие все-таки вкуснее.

Vinokurova
Анастасия, спасибо.. буду иметь ввиду и про замес и про свежесть!

Sonadora
АнастасияК, Настя, спасибо!
Можно наверное замесить и 2 и 3 порции, а печь по мере съедения,
Единственное, я бы, наверное, не стала держать булки (тестовые заготовки) в холодильнике более 48 часов. Боюсь, перекиснут.

Нина, Алена, девочки, буду рада, если булочки вам понравятся.

lettohka ttt
Суперские булочки, очень мне нравятся рецепты холодным способом, спасибо Манечка за рецептик!!! Утащила, на днях попробую!!

Sonadora
Наташа, я и сама его, холодное тесто, очень люблю. Надеюсь, булочки не разочаруют.

lettohka ttt
Манечка, а обязательно сразу на протвень формировать булочки?? Может в замесочное блюдо и в холодильник??? И после холодильника формировать? Я так оладьи делаю с вечера, блин сейчас уже поздно, завтра протвень примерю к холодильнику:-) :-) :-)

Sonadora
Наташа, можно и так, только это чуть дольше будет: сперва дать тесту отогреться при комнатной температуре не менее часа, а потом расстойка булок еще минут 45–60.

Kirks
Sonadora, Булочки замечательные особенно к завтраку

Булочки Сырные к завтраку

Sonadora
Наталья, какие хорошенькие! Спасибо тебе огромное, что попробовала. Очень рада, что понравились.

Элен
А я не видела этих булочек.. как я жила без их...



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Новое на сайте