Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
350 грамм
Дрожжи сухие
6 грамм
Сахар
25 грамм
Соль
1/2 чайная ложка
Молоко
250 грамм
Растительное масло без запаха
30 грамм
Колбаса варёная или ветчина
300-400 грамм
Желток для смазывания
1 штука
Способ приготовления
В тёплое молоко положить дрожжи, сахар и 1-2 столовые ложки муки.
Оставить на 10 минут.
Всыпать остальную муку с солью, немного перемешать ложкой.
Вылить на тесто масло и хорошо вымесить руками.
Закрыть ёмкость с тестом плёнкой и убрать в тёплое место для подхода.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 4 части.
Колбасу порезать кружочками толщиной 2-3 мм.
Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки, диаметром чуть больше, чем кусочки колбасы. Мои диаметром 7 см.
На кружок теста положить кусок колбасы.
Сверху колбасу закрыть кружком теста.
Положить ещё по кружку колбасы и теста. Всего получается 5 слоёв.
Взять заготовку булочки и сделать с одной стороны сквозные разрезы.
Перевернуть и с другой стороны сделать ещё 3 разреза.
Развернуть кусочки срезом вверх.
Выложить заготовки на противень и оставить для подхода на 20 минут.
Затем смазать желтком.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут.
Готовность проверить палочкой.
Красавишны с пылу с жару.

Оставить на 10 минут.
Всыпать остальную муку с солью, немного перемешать ложкой.
Вылить на тесто масло и хорошо вымесить руками.
Закрыть ёмкость с тестом плёнкой и убрать в тёплое место для подхода.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 4 части.
Колбасу порезать кружочками толщиной 2-3 мм.

Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки, диаметром чуть больше, чем кусочки колбасы. Мои диаметром 7 см.

На кружок теста положить кусок колбасы.

Сверху колбасу закрыть кружком теста.

Положить ещё по кружку колбасы и теста. Всего получается 5 слоёв.
Взять заготовку булочки и сделать с одной стороны сквозные разрезы.

Перевернуть и с другой стороны сделать ещё 3 разреза.

Развернуть кусочки срезом вверх.

Выложить заготовки на противень и оставить для подхода на 20 минут.
Затем смазать желтком.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут.
Готовность проверить палочкой.
Красавишны с пылу с жару.


Программа: духовка
Порций: у меня 15 штук
Примечание
Рецепт увидела на Ю Тюбе.
Чей-то замечательный папа делает ребятёнку с собой в школу такие булочки вместо бутербродов с колбасой.
Большое ему спасибо
Фоток половину не сделала, внук активно пытался помогать, пришлось быстрее заканчивать и убирать в духовку .
Детёныш сказал, что это маленькая пицца, по своему, но мы поняли
Чей-то замечательный папа делает ребятёнку с собой в школу такие булочки вместо бутербродов с колбасой.
Большое ему спасибо
Фоток половину не сделала, внук активно пытался помогать, пришлось быстрее заканчивать и убирать в духовку .
Детёныш сказал, что это маленькая пицца, по своему, но мы поняли