Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ ИЗ ТЕСТА (вариант оригинала)
Мука
250 г
Масло сливочное
50 г
Дрожжи сухие
4 г
Молоко
150 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
ДЛЯ ОСНОВЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (мои изменения рецепта)
Картофель
1 кг
Яйца
2 шт
Масло сливочное
50 г
Соль, перец
по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ
Лук репчатый
500 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
2 шт
Сливки
100 мл
Мука или крахмал
1 ст. л. (для 1 вар.) или 3 ст. л. (для 2 вар.)
Соль, тмин
по вкусу
Копчености (заменила свининой и колбасками)
75 г (увеличила до 200 г)
Способ приготовления
Да простят меня создатели этого рецепта - решила изменить основу пирога - тесто уже не лезет. Захотелось попробовать картофельную основу. Исполнение рецепта не требует полной аутентичности, поэтому дерзнула. Тем более, что добавить еще картошечки - это вполне в немецком духе.
1. Если готовить основу из теста, можно подробно прочитать здесь
2. Для картофельной основы. Нужно очистить картофель и отварить, слить всю жидкость, растолочь. Добавить масло, яйца, соль, перец, перемешать. Выложить с помощью кондитерского шприца дно и стенки основы (форму смазать и простелить бумагой).
3. Лук нарезать четвертинками колец, поджарить на сливочном масле до мягкости.
4. На основу выложить лук. Яйца взбить со сливками. Если основа дрожжевая, 1 ст. л. муки можно добавить прямо в лук. Если основа картофельная, 3 ст. л. крахмала проварить с яйцами и сливками до загустения (слишком жидкая болтушка вытечет через картошку). Яичной смесью залить лук (можно оставить немного смеси, чтобы мясо взбрызнуть).
5. Копчености порезать кубиком и выложить сверху, посыпать тмином (не добавляла). Я использовала сырую свинину (порезала кусочками и слегка поджарила) и домашние колбаски.
6. Выпекать в течении 30 мин при температуре 1800С. Для дрожжевой основы - 35-45 мин при той же температуре. Подавать горячим!
1. Если готовить основу из теста, можно подробно прочитать здесь
2. Для картофельной основы. Нужно очистить картофель и отварить, слить всю жидкость, растолочь. Добавить масло, яйца, соль, перец, перемешать. Выложить с помощью кондитерского шприца дно и стенки основы (форму смазать и простелить бумагой).
3. Лук нарезать четвертинками колец, поджарить на сливочном масле до мягкости.
4. На основу выложить лук. Яйца взбить со сливками. Если основа дрожжевая, 1 ст. л. муки можно добавить прямо в лук. Если основа картофельная, 3 ст. л. крахмала проварить с яйцами и сливками до загустения (слишком жидкая болтушка вытечет через картошку). Яичной смесью залить лук (можно оставить немного смеси, чтобы мясо взбрызнуть).
5. Копчености порезать кубиком и выложить сверху, посыпать тмином (не добавляла). Я использовала сырую свинину (порезала кусочками и слегка поджарила) и домашние колбаски.
6. Выпекать в течении 30 мин при температуре 1800С. Для дрожжевой основы - 35-45 мин при той же температуре. Подавать горячим!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Если готовить с картофельной основой, получается полноценное блюдо, к примеру, для ужина. Для более жесткой основы можно добавить к картофелю муки (так мужу показалось). При данный мной ингредиентах основа получается довольно мягкой, но форму держит. Зависит от того, что хотите получить. Любителям сочного лука посвящается!!!