Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
0,8 -
1кг куриного филе (белое мясо)
1 ч л соли
1,5 ст л растительного масла
1-2 ч л сушеной мяты
Молотый черный перец
Способ приготовления
Мясо порезать поперек волокон тонкими полосами, шириной 5 -7 мм. В миске смешать мясо, соль специи и растительное масло. Дать постоять 15- 20 минут. Обжарить на сильном огне в сковороде с толстым дном, интенсивно помешивая. Как только мясо "прихватится", накрыть крышкой убавить огонь на минимум и томить 5 минут. Оставить под крышкой на плите еще минут на 15-20.
Пока мясо выстаивается перед жаркой и томится под крышкой приготовить соусы.
С соусом "Ленивое сациви"
С соусом "Пряный клюквенный"

Пока мясо выстаивается перед жаркой и томится под крышкой приготовить соусы.
С соусом "Ленивое сациви"
С соусом "Пряный клюквенный"
