Ингредиенты | |
куриное филе | 2 шт. |
сыр | 50 гр. |
шампиньоны | 2 – 3 шт. |
майонез | |
соль, специи | |
мука для понировки | |
яйца | 2 шт |
Способ приготовления
- Куриное филе разрезать вдоль на 2 части, каждую часть надрезать книжечкой, слегка отбить, посолить, поперчить. Шампиньоны и сыр порезать пластинкам. На каждую книжечку ложится по пластинке сыра и шампиньона. Закрывается, скалывается зубочисткой.
- Дно судочка мажется майонезом, кладем слой приготовленных отбивных, слой майонеза и так пока все не выложим, последний слой майонез. Ставим в холодильник минимум на 1 час, в идеале на ночь или сутки.
- Обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо и жарим на растительном масле.
Примечание
Этот рецепт я почерпнула у родственницы мужа. Теперь это одно из моих любимых блюд. Отбивные получаются величиной с ладошку и очень вкусные.P.S. смотрела вроде бы такого рецепта на форуме не нашла. Если повторилась, извините, плагиатом заниматься не хотела.