Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Лаваш тонкий
1-1.5 шт
Грудки филе
2 шт
Сыр
100г
Крахмала
0.5 ст. л
Майонез или сметана
2 ст. л.
Яйцо, но это не обязательно
1 шт
Способ приготовления
Филе грудки я очень мелко порезала, добавила туда тёртый сыр и все остальные составляющие, оставив этот фарш в холодильнике минимум на час (я оставляю почти на сутки). Лаваш нарезала ножницами на аккуратные, небольшие квадратики. Сформировала из лаваша и куриного фарша рулетики.
Уложила их плотненько в форму для запекания. Смазала щедро растопленным сливочным маслом. Запекала в АГ на средней решётке, при 205 градусах, скорость средняя 20-25 минут (первые 10-15 минут они у меня были накрыты силиконовым ковриком), за 7 минут до окончания скорость высокая и температура 235.
Уложила их плотненько в форму для запекания. Смазала щедро растопленным сливочным маслом. Запекала в АГ на средней решётке, при 205 градусах, скорость средняя 20-25 минут (первые 10-15 минут они у меня были накрыты силиконовым ковриком), за 7 минут до окончания скорость высокая и температура 235.
Примечание
Когда лениво изобретать что то новое и неизведанное, лениво делать тесто, в ход идёт старый, добрый армянский лаваш. Ну старый не в смысле давно лежавший, а просто горячо любимый и такой незаменимый на наших кухнях, с лавашикомм можно придумать столько разновидностей блюд, что это находка и спасение для быстрой трапезы. Тем более это вкусно.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.