Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Мука
2 стакана
Маргарин
150 г
Яйцо
1 шт.
Вода
4 - 6 ст. ложек
Соль
0,5 ч. ложки
Способ приготовления
Решила вспомнить прекрасный рецепт закусочных песочных корзиночек из книги "Салаты и бутерброды" В. Кангаре, изданной в г. Рига, в 1981 году. Конечно, сейчас продается много всевозможных тарталеток, но они, к сожалению, очень быстро размокают при наполнении салатом. Этот недостаток отсутствует у корзиночек, приготовленных по данному рецепту. Тесто очень удобно делать универсальным ножом комбайна. Итак, рецепт:
Просеянную муку, соль, маргарин, изрубить ножом. Добавить воду, яйцо и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин. После этого тесто раскатать тонко, вырезать круги, чуть большие диаметра формочек. Разложить по формочкам, плотно прижать. Прогреть АГ 5 мин. при 250*. Выпекать на нижней решетке с расширительным кольцом. Время - 8 мин. Т - 210*.
Просеянную муку, соль, маргарин, изрубить ножом. Добавить воду, яйцо и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин. После этого тесто раскатать тонко, вырезать круги, чуть большие диаметра формочек. Разложить по формочкам, плотно прижать. Прогреть АГ 5 мин. при 250*. Выпекать на нижней решетке с расширительным кольцом. Время - 8 мин. Т - 210*.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 22 штуки