Категория: Выпечка
Кухня: славянская

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
1 мст (180мл)
Вода
65 мл
Масло растительное
3 ст. л.
Соль на кончике ножа
Дрожжи сухие (саф-момент)
0,5 ч. л.
Начинка:
Грибы
300 гр.
Луковица
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Зелень
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Так сказать, по заявкам трудящихся ну и просто потому, что жалко терять хороший рецепт, снова его выставляю, но уже без объяснения того, почему эти пироги имеют такое название и такую форму, и при каких обстоятельствах их использовали, дабы не ранить чувства тех, кого оскорбляют традиции их Прадедов.
Итак, излагаю только способ приготовления этих пирогов:
Поскольку я использовала сухие грибы, я их замочила на 1 час. Затем час тушила (но можно и больше, смотрите по состояния грибов).
Обжарила грибы с луком, морковью, зеленью (у меня была сушеная), пряностями и специями на растительном масле, добавила чеснок.

Замесила тесто. Оставила на 1 час на расстойку. Разделила тесто на три части.

Каждую раскатала толщиной 0,5см.

Уложила в серединку начинку и защипнула как приоткрытый мешочек.

Защипывать можно в тарелочке, можно на пергаменте, для более легкого переноса на противень. Главное - чтобы было удобно вращать тесто при его защипывании.

Оставила на расстойку на 30-40 минут.

Выпекала в аэрогриле 10 минут при 180°С на высокой (можно на средней - у меня ее нет) решетке при низкой скорости вентилятора.

Смазала пироги растительным маслом.

Можно присыпать свежей зеленью (у меня, к сожалению, не было) и тертым сыром (для тех, кто не поститься).

Итак, излагаю только способ приготовления этих пирогов:
Поскольку я использовала сухие грибы, я их замочила на 1 час. Затем час тушила (но можно и больше, смотрите по состояния грибов).
Обжарила грибы с луком, морковью, зеленью (у меня была сушеная), пряностями и специями на растительном масле, добавила чеснок.

Замесила тесто. Оставила на 1 час на расстойку. Разделила тесто на три части.

Каждую раскатала толщиной 0,5см.

Уложила в серединку начинку и защипнула как приоткрытый мешочек.

Защипывать можно в тарелочке, можно на пергаменте, для более легкого переноса на противень. Главное - чтобы было удобно вращать тесто при его защипывании.

Оставила на расстойку на 30-40 минут.

Выпекала в аэрогриле 10 минут при 180°С на высокой (можно на средней - у меня ее нет) решетке при низкой скорости вентилятора.

Смазала пироги растительным маслом.

Можно присыпать свежей зеленью (у меня, к сожалению, не было) и тертым сыром (для тех, кто не поститься).

Программа: 180°С, низкая скорость вентилятора
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 3 пирога