Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука,
месите тесто пока перестанет прилипать к рукам,
сразу все
месите тесто пока перестанет прилипать к рукам,
сразу все
400 не клади,
а добавляйте по чуть-чуть примерно
400 г
а добавляйте по чуть-чуть примерно
400 г
Соль
1\2 ч. л.
Сахар
150-200 г
Маргарин
(или
(или
50\50 со сл. маслом) 200 г
Свежие дрожжи
(или
(или
10 г сухих) 50 г
Сода
1/3 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Способ приготовления
Замесить тесто без сахара и поставить тесто на несколько часов в холодильник.
Добавить 150-200 гр. сахара. Еще раз замесить и разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать часть побольше и перенести на форму смазанную маслом. Положить начинку и сверху покрыть оставшимся тестом. Защипать края. Сверху можно посыпать крошкой из любого печенья.
Поставить в духовку.
ЧЕРНОСЛИВ – чернослив гр.300-400 пропустить через мясорубку добавить сахар. Будет очень вкусно, если добавить измельченные орехи
КУРАГА – курагу желательно отварить в небольшом количестве воды (100гр) мин 5-10, в зависимости от сорта, пропустить через мясорубку и добавить сахар.
Начинка должна быть мягкой, легко намазываться. Я разбавляю чаем. Можно сиропом или просто водой.
Начинка может быть любой – яблоки, творог, вареная сгущенка или просто варенье.
Добавить 150-200 гр. сахара. Еще раз замесить и разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать часть побольше и перенести на форму смазанную маслом. Положить начинку и сверху покрыть оставшимся тестом. Защипать края. Сверху можно посыпать крошкой из любого печенья.
Поставить в духовку.
НАЧИНКИ:
ЛИМОН – 1 лимон, 1 яблоко пропустить через мясорубку и добавить сахар по вкусу. (примерно 100-150гр.)ЧЕРНОСЛИВ – чернослив гр.300-400 пропустить через мясорубку добавить сахар. Будет очень вкусно, если добавить измельченные орехи
КУРАГА – курагу желательно отварить в небольшом количестве воды (100гр) мин 5-10, в зависимости от сорта, пропустить через мясорубку и добавить сахар.
Начинка должна быть мягкой, легко намазываться. Я разбавляю чаем. Можно сиропом или просто водой.
Начинка может быть любой – яблоки, творог, вареная сгущенка или просто варенье.
Программа: Я пеку при температуре 220-240.
Примечание
Это мои самые любимые пироги. Когда их печет моя мама - это мммм...