Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
280 г
Маслянка (пахта)
200 мл
Яйца (крупные)
2 шт
Сахар
250 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 ч л
Цедра с половинки лимона
Ванильный сахар
2 ч л
Нектарины (крупные, твердые)
2 шт
Миндальные хлопья
50 г
Сахарная пудра
2 ч л
Коричневый сахар
2 ч л
Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, продолжая взбивать ввести яйца по одному. Взбивать до кремообразного состояния.
2. Постепенно ввести муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем.
3. Перемешивая движением "снизу-вверх" постепенно влить маслянку, добавить цедру и порезанный кубиками один нектарин.
4. Выложить тесто в форму и распределить по поверхности разрезанный на восьмушки второй плод. Миндальные хлопья слегка сбрызнуть водой и смешать с сахарной пудрой и коричневым сахаром. Разложить по центру пирога и между дольками нектарина.
5. Выпекать при 160 градусах примерно 45-50 минут (до сухой лучинки).
2. Постепенно ввести муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем.
3. Перемешивая движением "снизу-вверх" постепенно влить маслянку, добавить цедру и порезанный кубиками один нектарин.
4. Выложить тесто в форму и распределить по поверхности разрезанный на восьмушки второй плод. Миндальные хлопья слегка сбрызнуть водой и смешать с сахарной пудрой и коричневым сахаром. Разложить по центру пирога и между дольками нектарина.
5. Выпекать при 160 градусах примерно 45-50 минут (до сухой лучинки).
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Очень нежный пирог. Слегка рассыпчатый, с хрустящей корочкой и кусочками ароматных фруктов внутри.
Рецепт из серии "гости на пороге", т. к готовится очень быстро. Вкусен как холодным, так и слегка теплым.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт из серии "гости на пороге", т. к готовится очень быстро. Вкусен как холодным, так и слегка теплым.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!