Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог нежный, но сухой (9%)
400 г.
Сливочное масло размягченное (+ еще немного смазать форму)
230 г.
Лимон
1 шт.
Мука
250 г.
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
7 г.
Яйцо
4 шт.
Сахар
230 г.
Ваниль или миндальная эссенция
Способ приготовления
Это мой любимый творожный пирог. Пекла его уже не раз в духовке и мультиварке. Получается очень вкусно.
В отдельной миске соедините творог с размягченным сливочным маслом, туда же добавьте мелко натертую цедру и сок лимона.
Смешайте все ингредиенты миксером.
Просейте в эту массу муку с солью и разрыхлителем.
В отдельной миске соедините яйца, сахар, ванильный сахар или миндальную эссенцию
взбейте миксером в воздушную пышную массу. Добавьте ее в творожно-мучную смесь и быстро перемешайте лопаткой.
Духовку разогрейте до 170–180 °С. Форму диаметром 20–24 см с высокими бортиками застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте творожник 40–50 минут. Готовность проверьте, проткнув пирог в центре шпажкой. Если шпажка осталась чистой, пирог готов. Если нет – оставьте его в духовке еще на 15 минут.







Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1
Примечание
Украсить рекомендуется клубникой. К сожалению нет в наличии.
Рекомендую печь на 160-170 °С, но подольше. Так лучше пропекается.
Рекомендую печь на 160-170 °С, но подольше. Так лучше пропекается.