Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Стакан 250 мл | |
Масло сливочное (маргарин) | 200 гр |
Сахар | 0,5 стак. |
Творог пастообразный | 250 гр |
Кефир | 0,5 стак. |
Яйцо | 1 штука |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Ромовый ароматизатор | 1 чайн. ложка |
Мука | 3 стакана |
Какао | 2 стол. ложки |
Способ приготовления
- 200 гр маргарина растопить + 1/2 сакана сахара + 250 гр мягкого (пастообразного) творога + 1/2 стакана кефира + 1 яйцо + пакетик ванильного сахара + чайная ложка ромовой эссенции + 3 стакана муки, перемешанной с пакетиком разрыхлителя и 2-мя полными столовыми ложками какао.
- Половину теста выложить в выстланную пекарской бумагой форму, положить ягоды из варенья, можно свежие или замороженные (у меня было брусничное желе), сверху выложить вторую половину теста (тесто разравнивать мокрыми руками) и в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
- Готовый пирог выложить на решётку и полить пропиткой.
- 3 столовые ложки любого конфитюра растопить на водяной бане (можно взять просто сироп от варенья) и добавить 2 столовые ложки ликёра.
- Чистила холодильник, пришлось снова пирог испечь. Такой же, только с яблочками и вместо пропитки-крем (взбитая сметана, сахарная пудра, клубничный йогурт).