Ssylka

Чизкейк "Нью-Йорк"

Категория: Выпечка
Чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты

Сливочный сыр Филадельфия
750 г
Сливки (33%)
200 мл
Яйца
3 шт.
Сахарная пудра
150 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
110 г

Предисловие

 Эх чизкейк чизкейк могу петь ему дифирамбы вечно. Для меня это самый вкусный торт, который у нас почти не купишь, то есть тортов с названием чизкейк масса, но настоящий чизкейк не купишь, даже в кондитерской у Селезнева продают творожник, а настоящий чизкейк готовят только из сливочного сыра и никакого творога, конечно классика только Филадельфия, но у нас она сейчас не продается, так что заменила я ее на Маскарпоне 250 гр, Рикотту 250 гр и Альметте сливочный 2 банки.

Способ приготовления

 
Печенье мелем в крошку, добавляем сливочное масло, заранее растопленное. Я это в стакане блендера делала.
 
Берем форму и распределяем крошку по дну и бортикам формы.
 
Разогреваем духовку до 160 и выпекаем крошку 10 минут.
 
Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой венчиком до гладкой воздушной массы.
 
Постепенно добавляем сливки, ваниль и по одному яйца, размешивая после каждого. Взбиваем быстро и аккуратно. Массу нельзя перевзбивать.
 
Выливаем крем поверх основы в форму.
 
Выпекаем при 140 с конвекцией 1 час, после выпечки чизкейк должен в центре колыхаться (дойдет в холодильнике) потом не открываем духовку до остывания чизкейка.
 
После остывания полного вынимаем из формы и даем дойти в холодильнике. Я пекла в мини духовке, в большой духовке желательно на водяной бане печь.

Похожие рецепты

Чизкейк «Нью-Йорк»

Похожее


Masinen
Светлана, обожаю чизкейк!!!
Сегодня и Ты и Лина нас чизкейками порадовали!!!

Нью-йоркский чизкейк


New York Cheesecake Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Чизкейк Нью-Йорк
Recipe here: This New York Cheesecake has three layers, starting with a Graham Cracker Crust. Next, is a deliciously rich, and tangy sweet, cream cheese filling that has a wonderfully dense and creamy smooth texture. The top layer is lightly sweetened…Чизкейк Нью-Йорк - 2147155
25M
True
2015-11-25T21:19:47+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Песочная основа
  • 200 г крошки печенья «Дайджестив» (или классического «Грэм»)
  • 15 г мелкокристаллического сахара
  • 113 г несолёного сливочного масла, растопленного
Начинка
  • 4 г свеженатёртой лимонной цедры
  • 200 г мелкокристаллического сахара
  • 27 г пшеничной муки
  • 900 г сливочного сыра полной жирности, комнатной температуры
  • 4 г чистого экстракта ванили (или ванильной пасты)
  • 5 крупных яиц (около 250 г всего), комнатной температуры
  • 80 мл сливок двойной жирности (35–40 % жирности), комнатной температуры
Сметанная глазурь (необязательно, но традиционно)
  • 240 г сметаны полной жирности, комнатной температуры
  • 30 г мелкокристаллического сахара
  • 2 г чистого экстракта ванили

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте решётку по центру. Легко смажьте 23-сантиметровую разъёмную форму маслом или сбрызните антипригарным спреем.
  • Смешайте крошку, сахар и растопленное масло до полного увлажнения крошки. Сожмите горсть — если масса держит форму, всё готово.
  • Плотно утрамбуйте смесь по дну формы и на 2 см вверх по бокам. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
  • Пальцами вотрите цедру в сахар, затем вмешайте муку.
  • Миксером (стационарным или ручным) на малой скорости взбивайте сливочный сыр, ароматизированный сахар и ваниль до получения абсолютно гладкой массы, иногда соскребая со стенок.
  • Добавляйте яйца по одному, взбивая по 30 с после каждого до объединения.
  • Влейте сливки и кратко перемешайте — остановитесь, как только они исчезнут в массе.
  • Перелейте тесто на охлаждённую основу. Поставьте форму на противень, чтобы ловить возможные подтеки.
  • Выпекайте 15 мин при 180 °C, затем, не открывая дверцу, снизьте температуру до 120 °C. Пеките ещё 60–70 мин, пока края не застынут, а центр слегка не покачивается.
  • Пока пирог печётся, взбейте сметану, сахар и ваниль для глазури.
  • Достаньте чизкейк, осторожно распределите сметанную смесь по поверхности и верните в духовку на 15 мин.
  • Переставьте форму на решётку и сразу проведите тонким ножом вдоль краёв, чтобы отделить торт. Остудите до комнатной температуры.
  • Поставьте в холодильник без крышки на 1 ч, затем накройте и охладите не менее 8 ч, лучше 24 ч, перед разрезанием.

Советы по приготовлению

  • Ингредиенты комнатной температуры смешиваются без комков и не насыщают массу лишним воздухом — пузырьки вызывают трещины.
  • Аккуратное взбивание на низкой скорости — залог плотной, кремовой текстуры чизкейка.
  • «Тест на дрожание»: слегка встряхните форму; лёгкая дрожь в центре означает идеальную готовность. Передержка приводит к сухости и трещинам.
  • Проведение ножом вдоль стенки, пока торт горячий, не даёт верхушке порваться при остывании и усадке.
  • Для идеально ровных ломтиков разогрейте тонкий нож в горячей воде, вытрите насухо, разрежьте и повторяйте процедуру перед каждым разрезом.
  • Заморозка: полностью охладите чизкейк, заморозьте его без упаковки до твёрдого состояния, плотно оберните фольгой, переложите в пакет и храните до 3 месяцев. Размораживайте на ночь в холодильнике, не снимая упаковку.


Sedne
Мария, да мы синхронно почти их приготовили Угощайся

Masinen
Обязательно приготовлю!! одно время, я часто готовила чизкейкы, а потом забросила.
надо опять вспомнить))

Sedne
Мария, да я так же, мой муж и я любили так его, а потом беременность, роды, кормление, а там вообще ничего нельзя и недавно вспомнила наконец о нем, но нет Филадельфии, нигде ее нет... грустно.

Masinen
Так есть других фирм, если не ошибаюсь то Хохланд, вроде)

Sedne
Мария, ну я маскарпоне, алметте (сливочный) и рикотту использовала, все равно Филадельфия классика с маскарпоне осторожно надо быть, если его один использовать - слишком жирно, а вот со смесью сыров ничего так

Masinen
Светлана, ага спасибо!! Вот поеду в Ашан и там гляну, что сейчас продается)

Oli4ka
Светлана, мне понравился рецепт Вашего чизкейка. Хочу испечь. Подскажите, пожалуйста, диаметр формы.

Sedne
Ольга, я пекла в 26, можно и в 24,
Главное нельзя духовку открывать, треснет.

Ритусля
Светлана, ох, какая же красота!!! Спасибо большое за рецепт!
Обязательно попробую!
Жалко только, что сыры больно дорогие сейчас, но всё-равно оочень хочется попробовать приготовить.
Спасибо!

Sedne
Рита, дорого да, у нас всегда сливочные сыры дорогие, но очень вкусно и нежно, главное не передержать, он должен быть немного недопечен, доходит в холодильнике.

Sedne
Я тут ошибку нашла у себя в рецепте, сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой.

Masinen
Светлана, напиши Барбарита и она исправит.

Sedne
Вот испекла сегодня Чизкейк, взяла 2 банки рикотты и 1 маскарпоне, выпекала при 120гр 1 час 20 мин, остывал в духовке при закрытой крышке, чуть колыхалась серединка, дойдет в холодильнике. По внешнему виду нежнее вышел.


Чизкейк "Нью-Йорк"

Masinen
Sedne, ааааа, какой крутой!!!
Так и я все купила и никак испечь!
Все, сегодня испеку и на ночь уберу, чтобы к праднику был!!

Sedne
Masinen, я вот тоже к празднику сделала, люблю когда тортики настаиваются сутки, 2 суток. Чизкейки у нас любимые тортики, раньше очень часто пекла.

Sedne
Masinen, а фотки чизкейка будут?

Masinen
Светлана, несу, несу тебе большую спасибки!!
Это тааак вкусно, что словами не передать!!
Все мои заценили! Мы его разрезали, как только Путин речь произнес, так шампанское и Чизкейк!
Пекла в минипечке Steba 120 гр время вышло 1 час 30 минут.
Разреза нету, тк было ну очень вкусно)
Верхушка почти ровненькая, даже можно сказать что ровная))


Чизкейк "Нью-Йорк"

Вот разрез (из остатка)

Чизкейк "Нью-Йорк"

С Новым Годом!! Удачи во всем и хорошего настроения!!

Sedne
Мария, очень красивый тортик, рада, что понравился. С Новым 2016 Годом!!!

Masinen
Светлана, он у меня будет постоянно теперь!
Главное, что ничего сложно, а так вкусно

Sedne
Masinen, относительно ничего сложного да, но рекомендации надо соблюдать, а то трещина на вверху обеспечена.

Masinen
Светлана, ну жто да, у меня не было трещины. Пряп на твой последний похож.
Единственно вопрос, подложку делать с бортиками или лучше без?
У меня бортики слились с начинкой.
И можешь написать примерное время взбивания, а то я вчера все на глаз делала.

Sedne
Masinen, я с бортиками делаю, но можно и без бортиков делать. Я когда первый чиз делала с маслом в корже перемудрила и бортики сползли, но все равно вышло отлично. А красивый у тебя вышел потому как все правильно делала, видно, что красивый и правильный

Masinen
Светлана, Спасибо, но вот хочу, чтобы и снизу был ровненький. Я в кафе, сколько раз ела. так у них чиз идет без бортиков, кстати красиво смотрится.

Мирабелла
а как вы думаете, в мультиварке не получится его испечь?

Sedne
Мария, я бы не рискнула, хотя Linadoc делала, вот ловите рецепт hlebopechka.ru...

Мирабелла
Спасибо, подумаю

Элен
Вот и я испекла этот тортик.... утром встала, а там уже кусок отрезан.... у меня он осел...


Чизкейк "Нью-Йорк"

Sedne
Елена, при какой температуре выпекали? Сырную смесь не миксером взбивали? Дверцу духовки при выпечке и когда остывал не открывали? Просто сколько я не пекла, чиз бывало трескался, но никогда не оседал?

Элен
Выпекала 1.20 при тем. 120гр..... взбивала Кенвундом

Sedne
Елена, чиз нельзя взбивать миксером, надо очень аккуратно венчиком, да и сырную массу легко взбивать вручную. Скорее всего Вы перевзбили смесь, чизкейк поднялся, а потом сильно упал.

Masinen
Светлана, а я тоже Кенвудом взбивала. Даже не знала, что нельзя.

Sedne
Masinen, очень очень не желательно, могут быть сюрпризы в виде трещин и оседаний, даже венчиком желательно делать все быстро, поэтому все продукты для крема берутся комнатной температуры. Правда оседаний у меня не было некогда, а вот трещины да, чуть что не так трещина на пол торта.

Талия
Я тоже собираюсь его испечь, только чизОзапеканку доедим Что-то никак дочке не могу угодить Она привыкла к магазинным чизкейкам

Я давно читала про особенности приготовления, так там кондитер объяснял что взбивать не надо, нужно хорошо перемешать чтобы внутри было минимум воздуха. Иначе воздух при нагревании раздувает/подымает кремовый слой, а держаться то сырной смеси не на чем, муки то в ней нет. В результате при остывании пузырчатый слой оседает.
Про тресканье там тоже было, но я не помню, а ссылку потеряла

Sedne
Я давно читала про особенности приготовления, так там кондитер объяснял что взбивать не надо, нужно хорошо перемешать чтобы внутри было минимум воздуха.
Вот это то что я донести хотела Спасибо.
Талия, если у Вас не проблема купить Филадельфию, покупайте, вкус классики именно с ней, с заменителями отличается точно.
А тресканье чаще всего из-за не вовремя открытой духовки

Masinen
Талия, ниче себе)
Теперь сделаю без миксера.

Seberia
Девочки, вы без бани водяной делали? Просто в духовке? А то я никак не соображу как мне водяную баню устроить Так что если можно и без нее, то я и не буду заморачиваться.

ЗабаваН
А то я никак не соображу как мне водяную баню устроить
Глубокий протвинь есть? В него воду... форму снаружи еще фольгой обмотать, чтоб вода не попала (если форма разъемная) и в воду.
Можно и без этого... но градусы у духовки уменьшить, а время увеличить. Но на вкусе разные... суховат без бани.

Sedne
Seberia, у меня мини духовка, там водяная баня не поместится. В газовой духовке на водяной бане очень желательно делать, надо ставить емкость с водой, форму, если разъемная замотать фольгой, чтоб вода не попала внутрь и поставить на ёмкость с водой.

Seberia
ЗабаваН, Sedne, Спасибо, девочки Хочу попробовать испечь сыну к дню рождения, пока нюансы всякие в голове у себя укладываю

Seberia
Sedne, Светлана, подскажите, а если с водяной баней я поставила чизкейк, то тоже 1 час выпекать на конвекции? Не увеличивать время?

Sedne
Sedne, Светлана, подскажите, а если с водяной баней с поставила чизкейк, то тоже 1 час выпекать на конвекции? Не увеличивать время?
В электрической не подскажу, а в газовой я час выпекала при 160 без конвекции, ее там и не было.

Кроша
с маскарпоне осторожно надо быть, если его один использовать - слишком жирно, а вот со смесью сыров ничего так

Светлана, в наличии маскарпоне и рикотта, посоветуйте пожалуйста, в каких пропорциях смешивать эти сыры?

Sedne
Инна, 50 на 50 или 2 пачки рикотты и 1 маскарпоне, и ко мне на ты

Кроша
50 на 50 или 2 пачки рикотты и 1 маскарпоне

Первый вариант более вкусный, а второй более диетичный), я так понимаю...

ко мне на ты

Ой, вот это я завсегда с превеликим удовольствием!!!

И спасибо большое за помощь!!!

Кроша
Глубокий протвинь есть? В него воду

А воды много лить?

И какой, кипяток?

Sedne
Инна, я холодною воду лила, когда делала, ну не знаю много или нет смотря какая тара, ну чтоб вода доходила до дна кастрюльки с чизом, только форму хорошо фольгой замотать, чтоб вода не попала внутрь.
Первый вариант более вкусный, а второй более диетичный), я так понимаю
Для меня оба вкусные, в классическом чизкейке нью-йорк вообще маскарпоне нет, только сыр Филадельфия.

Ирисик
. у меня он осел
Осел, потому что ты взбивала все? А надо перемешивать, или если взбивать, то на оочень маленькой скорости. Нельзя чтобы масса насыщалась кислородом, иначе опадет а еще и треснуть может ((Вот и мой чиз на скорую руку)) Чизкейк "Нью-Йорк" Чизкейк "Нью-Йорк"

Элен
Осел, потому что ты взбивала все? А надо перемешивать, или если взбивать, то на оочень маленькой скорости. Нельзя чтобы масса насыщалась кислородом, иначе опадет а еще и треснуть может ((Вот и мой чиз на скорую руку)) Чизкейк "Нью-Йорк" Чизкейк "Нью-Йорк"
Какой красивый!!!

Ирисик
Какой красивый!!!
Спасибо)) Девочки, не поверите, с деревенским творогом))) Ну очнь дорогие у нас сливочные сыры даже для себя

Kirks
Sedne, несу огромное спасибо за рецепт чизкейк получился очень вкусным. Делала с рикоттой и двумя баночками сливочного сыра. Не взбивала, аккуратно перемешивала. Пекла при 120гр.-1 час 30 мин. только форму в следующий раз возьму поменьше, чтоб был повыше.

Чизкейк "Нью-Йорк"

Ирисик
Класненький! очень аппетитно выглядит

Кроша
Пекла при 120гр.-1 час 30 мин.

Натуль, с паром пекла или без?

Kirks
Кроша, нет, мучилась с паром печь или нет, решила на первый раз не заморачиваться. В следующий раз по времени буду печь меньше, серединка не колыхалась и попробую с паром.

Sedne
Наталья, если будите с паром печь температуру ставьте больше.

Kirks
Sedne, Света, а чизкейк на пару отличается от чизкейка обычной выпечки?

Sedne
Наталья, еще нежнее получается.

Kirks
Sedne, спасибо, обязательно попробую

Seberia
если будите с паром печь температуру ставьте больше.
Девочки, а я не увеличивала ни температуру, ни время при выпечке с паром.
Все строго по рецепту Sende, Светланы
Всегда изумительный результат



Рецепты в разделе «Чизкейки, творожные и сырные сладкие пироги»

Новое на сайте