Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Сливочный сыр Филадельфия
750 г
Сливки (33%)
200 мл
Яйца
3 шт.
Сахарная пудра
150 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
110 г
Предисловие
Эх чизкейк чизкейк могу петь ему дифирамбы вечно. Для меня это самый вкусный торт, который у нас почти не купишь, то есть тортов с названием чизкейк масса, но настоящий чизкейк не купишь, даже в кондитерской у Селезнева продают творожник, а настоящий чизкейк готовят только из сливочного сыра и никакого творога, конечно классика только Филадельфия, но у нас она сейчас не продается, так что заменила я ее на Маскарпоне 250 гр, Рикотту 250 гр и Альметте сливочный 2 банки.
Способ приготовления
Печенье мелем в крошку, добавляем сливочное масло, заранее растопленное. Я это в стакане блендера делала.
Берем форму и распределяем крошку по дну и бортикам формы.
Разогреваем духовку до 160 и выпекаем крошку 10 минут.
Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой венчиком до гладкой воздушной массы.
Постепенно добавляем сливки, ваниль и по одному яйца, размешивая после каждого. Взбиваем быстро и аккуратно. Массу нельзя перевзбивать.
Выливаем крем поверх основы в форму.
Выпекаем при 140 с конвекцией 1 час, после выпечки чизкейк должен в центре колыхаться (дойдет в холодильнике) потом не открываем духовку до остывания чизкейка.
После остывания полного вынимаем из формы и даем дойти в холодильнике. Я пекла в мини духовке, в большой духовке желательно на водяной бане печь.