Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Основа
Печенье песочное или галетное
150 г
Масло сливочное
90 г
Чизкейк
Сливочный сыр
375г
Лимонный сок
20 г
Цедра лимона
1 ст. л.
Сметана (у меня
20% жирности) 185 г
Сливки жирностью
33-35% 120 г
Сахар
155 г
Ванильный сахар
10 г
Яйцо
3 шт.
Голубика (у меня замороженная)
150-200 г
------------------ ---------------
Форма d
20 см, h 6 см
Способ приготовления

Форму для чизкейка лучше взять разъемную или кольцо. Бока смазать маслом. Дно застелить пекарской бумагой, если форма. Если кольцо, то дно затянуть фольгой.

Масло растопить и охладить.

Печенье измельчить в крошку любым доступным способом.

Крошку смешать с маслом. Крошка должна стать похожа на мокрый песок.

Крошку пересыпать в форму. Разровнять и утрамбовать. Форму с основой поставить в холодильник на 30 минут.

Все продукты для чизкейка берем комнатной температуры. Сыр смешиваем с цедрой, соком, сахаром и ванильным сахаром до однородности на самых низких оборотах миксера.

Добавить сметану и сливки. Перемешать.

Яйца разболтать. Влить к сырной массе. Перемешать миксером на самых низких оборотах, а потом промешать лопаткой до однородности.

Достать основу из холодильника. Сверху на печенье вылить сырную массу. Разровнять.

Сверху разложить голубику.

Выпекать чизкейк в заранее разогретой до 100 градусов духовке 2часа 15 минут -2 часа 30 минут. Готовый чизкейк колышется в центе, а по бокам хорошо схватился. Оставить чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут.

Вынуть из духовки. Аккуратно пройтись ножом по бокам, чтобы отсоединить от формы. Дать полностью остыть при комнатной температуре. Отправить в холодильник на 8-12 часов.

Достать. Освободить от формы. Нарезать и наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Сегодня предлагаю испечь чизкейк. Чизкейки пришли из американской кухни, но уже прочно вошли в нашу. Чизкейк получается очень нежный, вкусный. В меру сладкий. Ягода дает дополнительный вкус и сочность. Я использую замороженную голубику. Предварительно ее не размораживала. Готовится чизкейк очень просто и его приготовления не стоит бояться. Благодаря выпечке при низкой температуре, чизкейк не трескается и дополнительный пар в духовке создавать не нужно. Рекомендую!