Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Яйцо С1
4 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Сахар
260 г
Ванильный сахар
10 г
Масло растительное б/з
180 мл
Молоко
170 мл
Лимонный сок
50 мл
Мука пшеничная в/с
295 г
Глазурь
Молоко сгущенное
370 г
Сок лимонный
80 мл
Дополнительно
Цедра лимонная опционно
1 ст. л.
------------------ ------------------
Форма
22*22 см
Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем и содой.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца разделить на белки ит желтки.

Белки взбить с солью до пиков.

К желткам всыпать сахар, ванильный сахар и влить масло.

Взбить до посветления и увеличения в объеме.

Влить молоко и перемешать на низких оборотах миксера.

Всыпать мучную смесь и перемешать до объединения.

Влить лимонный сок. Перемешать миксером на низких оборотах.

Промешать лопаткой, чтобы не было сухих комочков.

В несколько приемов ввести белки. И аккуратно перемешать после каждого добавления.

Тесто должно стать воздушным и текучей консистенции.

Тесто вылить в застеленную пекарской бумагой форму. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог вынуть из формы и дать ему полностью остыть на решетке.

Готовить глазурь. К сгущенному молоку влить половину сока и перемешать.

Добавить вторую половину сока и взбить глазурь. Она должна увеличиться в объеме, загустеть и посветлеть. Отправить глазурь в холодильник.

С остывшего пирога срезать верхушку, подровняв его.

Вернуть пирог в форму и залить глазурью. Разровнять.

Посыпать цедрой. Отправить в холодильник на 3-4 часа.

Достать и нарезать на порционные кусочки.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Это очень вкусный, освежающий, сладкий пирог с кислинкой. Ароматный и влажный. Глазурь очень необычная и вкусная. Готовится пирог из доступных ингредиентов и очень просто. Рекомендую!