Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Тесто
Яйцо С1
4 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Сахар
260 г
Ванильный сахар
10 г
Масло растительное б/з
180 мл
Молоко
170 мл
Лимонный сок
50 мл
Мука пшеничная в/с
295 г
Глазурь
Молоко сгущенное
370 г
Сок лимонный
80 мл
Дополнительно
Цедра лимонная опционно
1 ст. л.
------------------ ------------------
Форма
22*22 см
Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем и содой.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца разделить на белки ит желтки.

Белки взбить с солью до пиков.

К желткам всыпать сахар, ванильный сахар и влить масло.

Взбить до посветления и увеличения в объеме.

Влить молоко и перемешать на низких оборотах миксера.

Всыпать мучную смесь и перемешать до объединения.

Влить лимонный сок. Перемешать миксером на низких оборотах.

Промешать лопаткой, чтобы не было сухих комочков.

В несколько приемов ввести белки. И аккуратно перемешать после каждого добавления.

Тесто должно стать воздушным и текучей консистенции.

Тесто вылить в застеленную пекарской бумагой форму. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог вынуть из формы и дать ему полностью остыть на решетке.

Готовить глазурь. К сгущенному молоку влить половину сока и перемешать.

Добавить вторую половину сока и взбить глазурь. Она должна увеличиться в объеме, загустеть и посветлеть. Отправить глазурь в холодильник.

С остывшего пирога срезать верхушку, подровняв его.

Вернуть пирог в форму и залить глазурью. Разровнять.

Посыпать цедрой. Отправить в холодильник на 3-4 часа.

Достать и нарезать на порционные кусочки.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Это очень вкусный, освежающий, сладкий пирог с кислинкой. Ароматный и влажный. Глазурь очень необычная и вкусная. Готовится пирог из доступных ингредиентов и очень просто. Рекомендую!
Анжела, добрый день, несу огромное спасибо за рецепт этого пирога, хотя на работе сказали (пекла за отпуск, что это торт! Пеку третий раз, вот только дело до фото дошло. Это очень-очень вкусно, особенно на следующий день! И глазурь бесподобная, в самый раз для сбалансированности вкуса. Благодарю за все ваши рецепты, всегда доверяю вам!








