Пряная коврижка "Восточная сладость"

Категория: Выпечка
Пряная коврижка «Восточная сладость»

Ингредиенты

Яйцо (С1)
1 шт.
Сахар
80 г
Мёд жидкий
180 г
Сливки
35% 90 г
Орехи измельчённые
80 г
Корица молотая
1 ч. л.
Гвоздика молотая
1/3 ч. л.
Имбирь молотый
1/3 ч. л.
Цедра лимона
1/3 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука в/с
140 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Белок отделить от желтка и отставить в сторону. Желток взбить при помощи миксера с 50 г сахара. Добавить сливки, орехи, гвоздику, корицу, имбирь, цедру, мёд, растительное масло и хорошо взбить.

 
Тесто густое.

 
Белок взбить до пены, добавить оставшиеся 30 г сахара и взбить до крепких пиков.

 
Выложить в тесто.

 
Аккуратно перемешать обратной стороной ложки.

 
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для запекания (диаметр моей 20 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
Готовую коврижку достать и сразу же освободить от формы, перевернув на блюдо.
  Приятного аппетита!
 

 

 


Программа: Миксер и духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: Форма диаметром 20 см

Примечание

Быстрая в приготовлении, как и все коврижки. Мягкая, пушистая, пряно-медово-ореховая. На следующий день становится ещё вкуснее. Долго не черствеет, поэтому можно спокойно печь заранее и хранить, завернув в фольгу.
Пряная коврижка «Восточная сладость»

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Галочка, Очень люблю твои рецепты!!! Спасибо за новый и, как мне кажется, очень сбалансированный вкус должен получиться!! Уношу в закладочки Обязательно приготовлю... даже в МВ хочу попробовать

galchonok
Олечка, привет! На здоровье! Уноси и готовь. В мульте тоже отлично получается. Мы такое любим, буду надеяться, что и тебе понравится. Спасибо, что зашла!

Кроша
перемешать обратной стороной ложки

Галочка, а что даёт перемешивание взбитого белка с основным тестом именно обратной стороной ложки?

Взбитый белок так меньше травмируется при введении в тесто или здесь что-то иное?

Никогда о таком способе не слышала...

galchonok
Инна, да, структура остаётся пышной и не травмируется. Спасибо, что зашла на коврижку

Кроша
Спасибо, что зашла на коврижку

Сложно пройти мимо ТАКОГО угощения!!!

да, структура остаётся пышной и не травмируется

Попробую всенепременно!!!

И почему я раньше никогда о таком способе не слышала...

Спасибо за науку, Галочка!!!

kristina1
galchonok, Галочка, беру в закладки..

galchonok
Инночка,
kristina1, забирай на здоровье! Спасибо!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое