Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо (С1)
1 шт.
Сахар
80 г
Мёд жидкий
180 г
Сливки
35% 90 г
Орехи измельчённые
80 г
Корица молотая
1 ч. л.
Гвоздика молотая
1/3 ч. л.
Имбирь молотый
1/3 ч. л.
Цедра лимона
1/3 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука в/с
140 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Белок отделить от желтка и отставить в сторону. Желток взбить при помощи миксера с 50 г сахара. Добавить сливки, орехи, гвоздику, корицу, имбирь, цедру, мёд, растительное масло и хорошо взбить.
Тесто густое.
Белок взбить до пены, добавить оставшиеся 30 г сахара и взбить до крепких пиков.
Выложить в тесто.
Аккуратно перемешать обратной стороной ложки.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для запекания (диаметр моей 20 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Программа: Миксер и духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: Форма диаметром 20 см
Примечание
Быстрая в приготовлении, как и все коврижки. Мягкая, пушистая, пряно-медово-ореховая. На следующий день становится ещё вкуснее. Долго не черствеет, поэтому можно спокойно печь заранее и хранить, завернув в фольгу.