Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис круглозерный или
Длиннозерный
2 стак. (400 мл)
Вода
3 стак. (600 мл)
Шампиньоны
100-150 г
Морковь
2 шт. (180 г)
Лук репчатый
1 шт.
Приправа для плова
1-1,5 ч. л.
Куркума
1/4-2/3 ч. л.
Барбарис
2 ч. л.
Соль мелкая
1,5 ч. л.
Растительное масло
3+2 ст. л.
1 стак.=
200 мл
Способ приготовления
Этот плов получается настолько вкусным, что стала часто готовить его не только в пост, но и в обычные дни. Рис можно использовать любой (это указала в ингредиентах). Получается одинаково хорошо. Куркума придаёт пряный вкус и золотистый цвет, а барбарис очень приятен при надкусывании.
Попробуйте сами.
Грибы промойте, освободите от кожицы, порежьте ломтиками.
Лук порежьте четвертькольцами. Морковь натрите на крупной тёрке или порежьте тонкой соломкой.
На программе «Жарка» давление – 3 обжарьте последовательно овощи и грибы (используйте 3 ст. л. масла). Чуть присолите (по вкусу).

Рис хорошо промойте, откиньте на дуршлаг. Выложите на грибы и овощи. Посыпьте куркумой, приправой для риса и ягодами барбариса.
Воду нагрейте до 90 град. (или закипятите). В мерный стакан положите соль, залейте воду и вылейте её через дуршлаг на рис. (Пока вы последовательно будете отмерять 3 стакана воды, соль растворится.)
Влейте сверху 2 ст. л. масла.
Крышку и клапан скороварки закройте.
Готовьте на программе «Рис» 13 минут при давлении – 2.
После сигнала подержите на «Подогреве» 5 минут.
Затем давление стравите принудительно.

Перемешайте плов и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита.


Попробуйте сами.
Приготовление.
Лук порежьте четвертькольцами. Морковь натрите на крупной тёрке или порежьте тонкой соломкой.
На программе «Жарка» давление – 3 обжарьте последовательно овощи и грибы (используйте 3 ст. л. масла). Чуть присолите (по вкусу).
Рис хорошо промойте, откиньте на дуршлаг. Выложите на грибы и овощи. Посыпьте куркумой, приправой для риса и ягодами барбариса.
Воду нагрейте до 90 град. (или закипятите). В мерный стакан положите соль, залейте воду и вылейте её через дуршлаг на рис. (Пока вы последовательно будете отмерять 3 стакана воды, соль растворится.)
Влейте сверху 2 ст. л. масла.
Крышку и клапан скороварки закройте.
Готовьте на программе «Рис» 13 минут при давлении – 2.
После сигнала подержите на «Подогреве» 5 минут.
Затем давление стравите принудительно.
Перемешайте плов и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита.
Программа: "РИС"
Примечание
Если вы любите пряный вкус у плова, то используйте приправы по предложенной верхней границе в ингредиентах.
Нам больше нравится более мягкий вкус, поэтому приправу кладу по нижней границе.
Нам больше нравится более мягкий вкус, поэтому приправу кладу по нижней границе.