Категория: Мясные блюда
Кухня: ливанская

Ингредиенты
Курица
1/2
Баклажаны
2шт.
Лук репчатый
3шт.
Рис
2чашки
Помидоры
1б./2м.
Куркума
1ч. л.
Кардамон (целый)
4-5зёрен
Масло растительое для обжарки
Соль и перец черный молотый
Способ приготовления

Из курицы варим бульон: заливаем водой, доводим до кипения снимая шум, добавляем луковицу (из общего количества) и зерна кардамона. Варим до готовности.
Баклажаны режем вдоль и обжариваем в сковороде или в духовке (кому как нравится).
Лук режем на восьмушки и обжариваем в масле.
Рис промыть, посолить, поперчить, добавить куркуму и перемешать.
Помидор нарезать кольцами.
Мясо из бульона достать и обобрать с костей. Разобрать на куски.
В широкую кастрюлю выкладываем слоями баклажаны (каждый слой посолить и поперчить).
На баклажаны жареный лук, разровнять по поверхности баклажанов.(посолить и поперчить).
Сверху зарезанный помидор и разложить по луку (посолить и поперчить).
На помидор разложить куриное мясо (посолить и поперчить).
И последний слой - рис.
Залить все куриным бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Готовить в духовке при 180С около 45мин.
Примечание
