Ssylka

Ароматный рис с курицей и орехами (Муглай Пулао)

Mughlai Pulao Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Ароматный рис с курицей и орехами (Муглай Пулао)
Mughlai Pulao recipe, one of the best pulao recipes you will ever find. Give a new meaning to pulao. #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow…Ароматный рис с курицей и орехами (Муглай Пулао) - 4278575
2M
True
2025-11-02T22:35:03+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 750 грамм курицы, порезанной на кусочки
  • 3 столовые ложки куриной тикка масалы
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка топленого или растительного масла
  • 10-15 орехов кешью
  • 3 столовые ложки бланшированного миндаля
  • 2 столовые ложки фисташек
  • 2 столовые ложки изюма, замоченного
  • 175 мл топленого или растительного масла
  • 2 средние луковицы, тонко нарезанные
  • 20 грамм имбирно-чесночной пасты
  • 1 столовая ложка семян кумина
  • 1/2 столовой ложки семян фенхеля
  • 1 столовая ложка обжаренных и измельченных семян кориандра
  • 1 столовая ложка соли или по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 2 палочки корицы
  • 7-8 гвоздик
  • 3-4 стручка зеленого кардамона
  • 8-10 горошин черного перца
  • 2 стручка черного кардамона
  • 700 грамм риса басмати, замоченного
  • 1,4 литра воды или по необходимости

Способ приготовления

  • Сначала замаринуйте куски курицы в масале тикка масала и лимонном соке. Оставьте на 2-3 часа, чтобы ароматы раскрылись.
  • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку топленого или растительного масла. Слегка обжарьте орехи кешью, миндаль, фисташки и замоченный изюм до золотисто-коричневого цвета. Снимите их со сковороды и отложите в сторону.
  • В большой кастрюле разогрейте 175 мл топленого масла. Добавьте маринованную курицу и обжарьте до изменения цвета и частичной готовности. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
  • В ту же кастрюлю с оставшимся маслом добавьте нарезанный лук и обжарьте его до насыщенного золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте в кастрюлю имбирно-чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты до появления аромата.
  • Теперь добавьте семена кумина, семена фенхеля, измельченные семена кориандра, соль, лавровые листья, палочки корицы, гвоздику, зеленые стручки кардамона, черный перец горошком и стручки черного кардамона. Все хорошо перемешайте и жарьте 3-4 минуты, чтобы специи раскрыли свои ароматы.
  • Добавьте в кастрюлю замоченный рис и хорошо перемешайте его со специями.
  • Влейте воду и перемешайте.
  • Добавьте в кастрюлю частично сваренную курицу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на сильном огне, пока не испарится большая часть воды.
  • Как только большая часть воды испарится, добавьте в кастрюлю жареные орехи. Снова накройте крышкой и готовьте на пару на медленном огне 10-15 минут, чтобы рис полностью приготовился, а ароматы соединились.
  • Теперь ваш Муглай Пулао готов к подаче.

Советы по приготовлению

  • Для получения наилучшего вкуса используйте высококачественный рис басмати. Замачивание риса не менее чем на 30 минут перед приготовлением поможет ему равномерно приготовиться и стать пушистым.
  • Не пропускайте процесс маринования. Он очень важен для того, чтобы курица напиталась ароматом.
  • Обжаривая орехи, внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели. Они должны быть золотисто-коричневыми, а не темно-коричневыми.
  • Обжаривание лука до глубокого золотисто-коричневого цвета необходимо для характерного аромата Муглай Пулао.
  • Добавляя специи, обжаривайте их в течение рекомендуемого времени, чтобы они полностью раскрыли свой аромат.
  • Во время приготовления следите за уровнем воды. Если вода испаряется слишком быстро, добавьте еще немного, чтобы рис не подгорел.
  • При приготовлении на пару убедитесь, что огонь слабый, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
  • Если у вас нет топленого масла, вы можете использовать растительное масло или их комбинацию.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку шафрана, замоченного в теплом молоке, в пулао перед приготовлением на пару.
  • Подавайте горячим с раитой или вашим любимым карри.

Похожее




Интересное в разделе «Плов»

Новое на сайте