Категория: Мясные блюда
Кухня: индийская
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Рис басмати
1 ст
Кэшью
50 г
Арахис
50 г
Чили
0,5 ч л
Кориандр
0,5 ч л
Куркума
0,5 ч л
Шафран щепотка
Кардамон
3 шт
Корица (палочка)
3 см
Бадьян
1 шт
Йогурт
200 г
Петрушка (рубленная)
2 ст л
Мята
1 ст л
Молоко
50 мл
Растительное масло
1 ст л
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Специи..
Куда мы без них? Разве есть на свете что-то еще, что могло бы до неузнаваемости изменить вкус одного и того же продукта?
Любая, даже самая скучная еда, с добавлением специй становится вкуснее, интереснее и привлекательнее.
Специи бодрят и успокаивают, лечат и придают силы, возбуждают аппетит, придают блюдам изысканность и благородство.
Специи... специи... специи...
В ролях: Айшвария Рай, Дилан МакДермотт
1. Куриное филе нарезать достаточно крупными кусочками. Добавить кориандр, чили, куркуму, соль, влить йогурт, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 мин.
2. Шафран залить кипящим молоком и дать настояться минут пятнадцать. Поставить варится рис. После закипания влить процеженный настой шафрана и варить до готовности, посолив по вкусу.
3. На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, добавить крупно порезанные орехи, зернышки кардамона, бадьян и корицу и обжаривать на среднем огне 3-5 мин, затем удалить палочку корицы и бадьян.
Выложить на сковороду мясо (вместе с маринадом) и обжаривать еще минут пять.
4. На дно формы для запекания выложить половину риса, разровнять. Посыпать половиной петрушки и мяты и выложить обжаренное филе. Посыпать оставшейся зеленью и сверху ровным слоем распределить вторую половину риса. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 мин и сразу подавать.
Куда мы без них? Разве есть на свете что-то еще, что могло бы до неузнаваемости изменить вкус одного и того же продукта?
Любая, даже самая скучная еда, с добавлением специй становится вкуснее, интереснее и привлекательнее.
Специи бодрят и успокаивают, лечат и придают силы, возбуждают аппетит, придают блюдам изысканность и благородство.
Специи... специи... специи...
Принцесса специй, 2005
Режиссёр: Пол Маеда БерджесВ ролях: Айшвария Рай, Дилан МакДермотт
1. Куриное филе нарезать достаточно крупными кусочками. Добавить кориандр, чили, куркуму, соль, влить йогурт, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 мин.
2. Шафран залить кипящим молоком и дать настояться минут пятнадцать. Поставить варится рис. После закипания влить процеженный настой шафрана и варить до готовности, посолив по вкусу.
3. На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, добавить крупно порезанные орехи, зернышки кардамона, бадьян и корицу и обжаривать на среднем огне 3-5 мин, затем удалить палочку корицы и бадьян.
Выложить на сковороду мясо (вместе с маринадом) и обжаривать еще минут пять.
4. На дно формы для запекания выложить половину риса, разровнять. Посыпать половиной петрушки и мяты и выложить обжаренное филе. Посыпать оставшейся зеленью и сверху ровным слоем распределить вторую половину риса. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 мин и сразу подавать.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Бириани - очень популярное блюдо в Индии. В разных регионах его готовят по-разному - с рыбой и морепродуктами, с курицей, с овощами и орехами. Используются и разные комбинации специй.
Готовится достаточно быстро и не сложно. Получается легкое, и, в то-же время, сытное блюдо. Невероятно ароматное.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовится достаточно быстро и не сложно. Получается легкое, и, в то-же время, сытное блюдо. Невероятно ароматное.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!