Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Тушка курицы
1 штука
Лук репка
1 штука
Морковь мелкая
1 штука
Зелень любая
по вкусу
Помидоры вяленые
7-10 штук
Блины тонкие
8-9 штук
Специи любые (у меня черный молотый перец)
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок опция
Майонез (сметана) для смазки
Способ приготовления
Тушку курицы помыть и обсушить.
Снять с нее кожу. Кожу снимаем аккуратно, начинаем с ножек. Действуем ладонью, как лопаткой. Где не отделяется кожа, там аккуратно подрезаем.
Нижнюю часть кости ножек оставляем, перерезав кость. Оставляем и крылышки.
Мне попалась курица с немного поврежденной кожей. Но это не страшно. Места, где она порвалась я зашью тонкой нитью и иголочкой.
Снять с нее кожу. Кожу снимаем аккуратно, начинаем с ножек. Действуем ладонью, как лопаткой. Где не отделяется кожа, там аккуратно подрезаем.
Нижнюю часть кости ножек оставляем, перерезав кость. Оставляем и крылышки.
Мне попалась курица с немного поврежденной кожей. Но это не страшно. Места, где она порвалась я зашью тонкой нитью и иголочкой.
Вот, что должно получиться в итоге 
Кожу оставляем, а мясо все срезаем.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Помидоры и зелень режем.
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем чеснок по желанию и морковку.
Кожу оставляем, а мясо все срезаем.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Помидоры и зелень режем.
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем чеснок по желанию и морковку.
Смешиваем фарш с луком, помидорами и зеленью.
Солим, перчим.
Печем блины по любому рецепту. Но лучше, если это будут блины на воде и с одним, а то и половиной яйца.
У меня блины на молоке с яйцами. Я их пекла для того, чтобы начинку творожную положить и оставила 9 штук для этого блюда.
Солим, перчим.
Печем блины по любому рецепту. Но лучше, если это будут блины на воде и с одним, а то и половиной яйца.
У меня блины на молоке с яйцами. Я их пекла для того, чтобы начинку творожную положить и оставила 9 штук для этого блюда.
На каждый блин положить начинку и разровнять ее. Скрутить рулеты.
В кожу сложить рулеты в два ряда так, чтобы получилась целая курочка. Если нужно, то блины разрезаем пополам. Я так делаю для ножек.
Зашить кожу в местах разрезов (возле ножек и шеи) и, если нужно в местах разрыва.
. Можно заколоть зубочистками.
Снаружи слегка посолить и смазать майонезом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Достаем, даем остыть до еле теплого. Не забываем снять нитки или убрать зубочистки!
Нарезаем, удивляем и наслаждаемся!

Снаружи слегка посолить и смазать майонезом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Достаем, даем остыть до еле теплого. Не забываем снять нитки или убрать зубочистки!
Нарезаем, удивляем и наслаждаемся!

Вкусных вам праздников!
Программа: мясорубка, плита, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: компанию или семью
Примечание
Это блюдо я делаю давно, но не чаще, чем два раза в год. На столе оно смотрится великолепно, производит фурор. И это очень вкусно. В фарш можно добавлять и другие ингредиенты. Я делала с грибами, оливками, болгарским перцем. Можно использовать каперсы или соленый огурчик. Поле для фантазии огромное! Готовить это блюда совсем не сложно, как может показаться. Можно вообще процесс разбить на два дня. В первый день снять кожу и перекрутить мясо, испечь блины, а во второй день все закончить остальное. Конечно же я РЕКОМЕНДУЮ это блюдо всем. Никто не останется равнодушным. Обещаю!