Категория: Мясные блюда
Кухня: индийская

Ингредиенты
Цыплята
2 шт.
Кефир
2 стакана
Приправа Tandoori masala
1/2 пачки
Лимонный сок
1 ст. л.
Чеснок измельченный
4-5 зуб.
Способ приготовления
Пока растапливается тандыр
,
и в нем пекутся лепешки
,
маринуем цыплят. С них предварительно снимается кожа - так мы убиваем двух зайцев: делаем их и более диетическими, лишив жира, и способствуем более глубокому проникновению маринада. Для той же (второй) цели в грудке делаются глубокие надрезы. Смешиваем все составляющие для маринада, хорошо смачиваем им цыплят и помещаем их в пакет часа на полтора. Для любителей можно добавить соли и перца, хотя все это, вкупе с огромным количеством других специй, входит в смесь тандури масала.
Промаринованные цыплята насаживаются на шампуры
Обратите внимание, как выглядит "стопор" против соскальзывания цыплят. Ноухау Доплетинмужа.
И теперь цыплята подвешиваются в раскочегаренный тандыр
Чуть меньше часа (это для нашего тандыра) - и наслаждайтесь деликатесноароматными, сочными, нежными цыплятами!
,
и в нем пекутся лепешки
,
маринуем цыплят. С них предварительно снимается кожа - так мы убиваем двух зайцев: делаем их и более диетическими, лишив жира, и способствуем более глубокому проникновению маринада. Для той же (второй) цели в грудке делаются глубокие надрезы. Смешиваем все составляющие для маринада, хорошо смачиваем им цыплят и помещаем их в пакет часа на полтора. Для любителей можно добавить соли и перца, хотя все это, вкупе с огромным количеством других специй, входит в смесь тандури масала.
Промаринованные цыплята насаживаются на шампуры
Обратите внимание, как выглядит "стопор" против соскальзывания цыплят. Ноухау Доплетинмужа.
И теперь цыплята подвешиваются в раскочегаренный тандыр
Чуть меньше часа (это для нашего тандыра) - и наслаждайтесь деликатесноароматными, сочными, нежными цыплятами!
Программа: тандыр
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 10-12
Примечание
Это блюдо, как и многие другие в тандыре, готовит Доплетинмуж, ну, а я обычно играю роль подмастерья и советчика (часто только мешающего ). И, как видите, популяризатора - в связи с постоянной занятостью автора .