Категория: Выпечка
Кухня: английская

Ингредиенты
Мука ВС
250 гр
Разрыхлитель
2 ч л
Сода
1/8 ч л
Сахар
150 гр
Кефир
175 мл
Ванильный сахар / экстракт / эссенц
по вкусу
Яйца (СО)
2
Растительное масло
150 мл
Шоколадные чипсы/капли для выпечки
100 гр
Соль щепотка
Корица щепотка
Способ приготовления
Для приготовления этих маффинов не используйте миксер. Только вилка / венчик / лопатка. Если перебить тесто - будут резиновые маффины
1. Подготовить два подноса-формы для выпечки мини маффинов с бумажными формочками.
2. Смешать все сухие ингредиенты (кроме соды и ванильного сахара) в миске
3. Положить часть сухой смеси (из пункта 2) в отдельную мисочку к шоколадным чипсам / каплям - тогда они не осядут все на дно маффина. Перемешать
4. Смешать мокрые ингредиенты плюс сода и ваниль в другой (третьей уже) миске
5. Ввести мокрые ингредиенты в сухие, размешать
6. Ввести шоколадные чипсы/капли в смесь
7. Разложить в формочки. Я это делаю маленькой ложкой для мороженного. Если хотите такие же большие холмики, то наполняйте формочки до верха (ну может быть 1-2 мм ниже)
8. Выпекать на конвекции при температуре 160 градусов 10-13 минут до сухой зубочистки

1. Подготовить два подноса-формы для выпечки мини маффинов с бумажными формочками.
2. Смешать все сухие ингредиенты (кроме соды и ванильного сахара) в миске
3. Положить часть сухой смеси (из пункта 2) в отдельную мисочку к шоколадным чипсам / каплям - тогда они не осядут все на дно маффина. Перемешать
4. Смешать мокрые ингредиенты плюс сода и ваниль в другой (третьей уже) миске
5. Ввести мокрые ингредиенты в сухие, размешать
6. Ввести шоколадные чипсы/капли в смесь
7. Разложить в формочки. Я это делаю маленькой ложкой для мороженного. Если хотите такие же большие холмики, то наполняйте формочки до верха (ну может быть 1-2 мм ниже)
8. Выпекать на конвекции при температуре 160 градусов 10-13 минут до сухой зубочистки
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 40 мини маффинов
Примечание
Эти маффины можно готовить с ягодой. Замените шоколадные чипсы / капли на голубику, например. Я не делала, но в оригинальном рецепте Мэрри Берри (Mary Berry) именно так.
Дети эти маффины обожают.
Дети эти маффины обожают.