Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад белый с заменителем сахара мальтитол
200 г
Масло какао
2 ст. л.
Масло миндальное или другое растительное без запаха
30 г
Коньяк
2 ст. л.
Стевия
2/3 ч. л
Ванилин
1 г
Творог мягкий обезжиренный
150 г
Цедра
½ лимона
Сок свежего имбиря
1 ст. л.
Имбирные цукаты
5-6 шт
Мука цельнозерновая
65 г
Белки яиц
6 шт
Сок
½ лимона
Соль щепотка
Способ приготовления
Цельнозерновые маффины с ароматом имбиря и лимона, без сахара.
Расплавить белый шоколад на водяной бане
Добавить масло какао и миндальное, стевию, ванилин, коньяк, цедру, сок имбиря и цукаты, перемешать
Добавить творог и снова перемешать до однородности
Постепенно ввести просеянную муку, перемешать
Сбить белки с лимонным соком и щепоткой соли
Ввести сразу все белки в тесто, осторожно перемешать
Выпекать в формочках для маффинов (у меня силиконовые) при 220С около 15 минут
Маффины должны быть очень мягкими и едва зарумяниться

Расплавить белый шоколад на водяной бане
Добавить масло какао и миндальное, стевию, ванилин, коньяк, цедру, сок имбиря и цукаты, перемешать
Добавить творог и снова перемешать до однородности
Постепенно ввести просеянную муку, перемешать
Сбить белки с лимонным соком и щепоткой соли
Ввести сразу все белки в тесто, осторожно перемешать
Выпекать в формочках для маффинов (у меня силиконовые) при 220С около 15 минут
Маффины должны быть очень мягкими и едва зарумяниться

Программа: 220С
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
В этом рецепте я взяла за основу замечательный рецепт
«Кексы итальянские шоколадные» от Arka
«Кексы итальянские шоколадные» от Arka