Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
150 г
Майонез
150 г
Яйцо
1 шт
Сахар
100 г
Соль щепотка
Сода
0,5 ч. л.
Цедра лимона
или лимонная эссенция
или лимонная эссенция
Ванильный сахар
1 пак (8 г)
Способ приготовления
Смешать муку и соду.
Отдельно смешать все остальное и постепенно ввести муку с содой.
Перелить полученную смесь в кулек, отрезать кончик и заполнить формы на 3/4.
Поставить формочки в холодильник на 1-2 часа.
Выпекать при 180оС 20 минут.
Кушать охлажденными!
Сначала было столько:

Потом одна форма пала смертью храбрых (начала плавится), вот выжившие:

Отдельно смешать все остальное и постепенно ввести муку с содой.
Перелить полученную смесь в кулек, отрезать кончик и заполнить формы на 3/4.
Поставить формочки в холодильник на 1-2 часа.
Выпекать при 180оС 20 минут.
Кушать охлажденными!
Сначала было столько:

Потом одна форма пала смертью храбрых (начала плавится), вот выжившие:

Порций: 48 мелких штучек
Примечание
Это очень-очень воздушные мадленокексы на один зубок!
Без масла! Все нужное масло уже есть в майонезе.
Когда-то у нас делали пироженое "Полено", но оно было больше песочным, а эти штучки получаются со вкусом того Полена, только намного нежнее!
Без масла! Все нужное масло уже есть в майонезе.
Когда-то у нас делали пироженое "Полено", но оно было больше песочным, а эти штучки получаются со вкусом того Полена, только намного нежнее!