Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
200 г
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
200 г
Молоко
100 мл
Яйцо
3 шт
Ванильный сахар
20 г
Соль щепотка
Способ приготовления
Масло растопить и остудить.
Сварить карамель из молока и сахара. Для этого нужно молоко нагреть. Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном и нагреть пока не расплавится (будьте внимательны, не сожгите!), залить горячим молоком и варить до легкого загустения.
Яйца взбить с ванильным сахаром и солью в густую пену.
Добавить муку, все перемешать (тесто получится густым)
Порциями добавить остывшую карамель, при этом все тщательно вымешивая.
Затем остывшее масло. Снова все тщательно перемешать.
Оставить на 30 мин.
Формы наполнить ужу загустевшим тестом.
Выпекать при 180оС 15-17мин.
Сварить карамель из молока и сахара. Для этого нужно молоко нагреть. Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном и нагреть пока не расплавится (будьте внимательны, не сожгите!), залить горячим молоком и варить до легкого загустения.
Яйца взбить с ванильным сахаром и солью в густую пену.
Добавить муку, все перемешать (тесто получится густым)
Порциями добавить остывшую карамель, при этом все тщательно вымешивая.
Затем остывшее масло. Снова все тщательно перемешать.
Оставить на 30 мин.
Формы наполнить ужу загустевшим тестом.
Выпекать при 180оС 15-17мин.
Программа: духовка
Примечание
Эти мадленки получились еще вкуснее, чем предыдущие. Очень нежные с карамельным послевкусием!
Источник
Источник