Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца С0
2 шт
Сахар коричневый
60г
Мука овсяная
85г
Слив/масло растопленное
60г
Разрыхлитель
1 ч/л
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка
Способ приготовления
Я вместо коричневого сахара использую обычный белый, просто добавляю к нему патоку. На это количество сахара положила 1 ч/л, вообще положено класть 1 ст/л на 1 стакан сахара, но мне нравится насыщенный вкус. Моя банка с патокой уже стала загустевать , поэтому размешивается с сахаром не так хорошо, как свежая. Со свежей патокой сахар получается влажный однородного коричневого цвета, практически как покупной темный с о. Маврикий.

Яйца взбиваем с солью, сахаром и ванилином до пышности и полного растворения сахара ~5 мин.
Вместо овсяной муки я использовала перемолотые в измельчителе тонкие овсяные хлопья №3.
Добавляем овсяную муку с разрыхлителем к взбитой массе и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Теперь в 3 приема по стенке добавляем теплое растопленное сл/масло, каждый раз аккуратно перемешивая.
Получаем вот такое жидкое тесто, которое после 5 мин набухания муки уже трудно назвать жидким.

Разогреваем мадленницу и выкладываем тесто до края форм. Я через 15-20 сек после закрытия крышки переворачиваю приборчик, за 1 мин до конца выпечки возвращаю в исходное положение.

Выпекаем 5-6 мин. У меня первая партия пеклась 6 мин, вторая была готова через 5 мин.

Яйца взбиваем с солью, сахаром и ванилином до пышности и полного растворения сахара ~5 мин.
Вместо овсяной муки я использовала перемолотые в измельчителе тонкие овсяные хлопья №3.
Добавляем овсяную муку с разрыхлителем к взбитой массе и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Теперь в 3 приема по стенке добавляем теплое растопленное сл/масло, каждый раз аккуратно перемешивая.
Получаем вот такое жидкое тесто, которое после 5 мин набухания муки уже трудно назвать жидким.
Разогреваем мадленницу и выкладываем тесто до края форм. Я через 15-20 сек после закрытия крышки переворачиваю приборчик, за 1 мин до конца выпечки возвращаю в исходное положение.
Выпекаем 5-6 мин. У меня первая партия пеклась 6 мин, вторая была готова через 5 мин.
Программа: Печенница Princess 132404
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 11 шт
Примечание
Очень интересная структура получилась у мадленок. Сверху тонкая корочка, а внутри нежнейший рассыпающийся во рту мякиш, но не как печенье, а как бисквит. Вот такой эффект дает овсяная мука . Патока придает цвет мадленкам и аромат крем-брюле, поэтому тем, кто его не любит, лучше использовать по рецепту коричн. сахар или простой белый.