Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Молоко
150 мл
Сухой геркулес около
1,5 стаканов
Мука пшеничная цельнозерновая
0,5 стакана
Тросниковый сахар
2 ст. л.
Изюм
1-2 горсти
Ванилин, соль щепотка
Растительное масло
2 ст. л.
Способ приготовления
Количество муки и геркулеса довольно условное - можно больше или меньше, все зависит от влажности хлопьев и муки. В итоге, должна получиться масса, которая не стекает не падает с перевернутой вниз столовой ложки, при этом она довольно липкая и постепенно растекающаяся.
Смешать все ингредиенты, оставить на полчаса при комнатной температуре, затем ложкой выложить массу на смазанную пекарсукю бумагу отдельными порциями и выпекать около 20 минут при 190-200 град. Только что выпеченное печенье- довольно мягкое и лучше дать ему остыть, прежде, чем снимать с бумаги.
Смешать все ингредиенты, оставить на полчаса при комнатной температуре, затем ложкой выложить массу на смазанную пекарсукю бумагу отдельными порциями и выпекать около 20 минут при 190-200 град. Только что выпеченное печенье- довольно мягкое и лучше дать ему остыть, прежде, чем снимать с бумаги.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 20-25 штук
Примечание
Очень люблю овсяное печенье, но не то что продают в магазине. Увидев данный рецепт - испекла и осталась довольна результатом, печенье получается полезное, а с приготовлением справится ладе 5-летний ребенок.
автор рецепта: Елена Дворцова
автор рецепта: Елена Дворцова