Категория: Выпечка
Кухня: английская

Ингредиенты
Масло сливочное соленое (у меня обычное)
142 г
Пшеничная мука
595 г
Сахар
142 г
Разрыхлитель
12 г
Изюм
200 г
Сливки жирные
198 г
Молоко
190 г
Для смазки:
Яйцо
1 шт.
Соль (не использовала) щепотка
Способ приготовления
Порубить холодное сливочное масло с мукой; добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.
Поочередно добавить сливки и молоко, перемешать.
Добавить изюм и перемешать.
Присыпать верх и низ мукой и поставить в холодильник на 15 минут для охлаждения.
Достать тесто из холодильника и руками размять в пласт толщиной 2,5-3 см. Убрать излишки муки с теста, если таковые имеются. Разрезать тесто на квадраты 6х6 см.
Смазать сконы взбитым яйцом с солью, через 2 минуты смазать еще раз.
Выпекать в предварительно нагретой до 200оС духовке до зарумянивания верха и низа у сконов. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло 40 минут. Проверяйте, чтобы сильно не подгорели.

Поочередно добавить сливки и молоко, перемешать.
Добавить изюм и перемешать.

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Придавить и руками растянуть.

Свернуть с одной из сторон пополам, опять придавить.

Сложить с другой из сторон пополам - придавить; должен получиться квадрат.
Присыпать верх и низ мукой и поставить в холодильник на 15 минут для охлаждения.
Достать тесто из холодильника и руками размять в пласт толщиной 2,5-3 см. Убрать излишки муки с теста, если таковые имеются. Разрезать тесто на квадраты 6х6 см.

Переложить их на противень, застеленный пергаментом, не забывая оставлять 2-3 см между сконами (при выпечки они сильно увеличиваются в размерах).
Смазать сконы взбитым яйцом с солью, через 2 минуты смазать еще раз.
Выпекать в предварительно нагретой до 200оС духовке до зарумянивания верха и низа у сконов. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло 40 минут. Проверяйте, чтобы сильно не подгорели.

Порций: 12 шт
Примечание
Сконы - любимое печенье английской королевы.
Английская кухня отличается легким и быстрым приготовлением пищи, существует множество блюд, не требующих больших усилий хозяйки. Видимо, коренные жители не желали долго быть на кухне, поэтому придумали блюда, не отнимающие много времени на их приготовление. А в Соединенном Королевстве, ох, как любят покушать! Особенно попить чай с английскими сконами - одно из любимейших занятий англичан.
Существует множество рецептов сконов. Рассыпчатые булочки-печенья готовят из песочного теста с различными добавками - орехами, изюмом, сушеными ягодами, сыром, овсяными хлопьями и т. д. Готовые сконы часто предлагают смазать еще горячими сливочным маслом, сливками, джемом или медом.
Oригинальный рецепт из книги Richard Bertinet "Dough.Simple Contemporary Breads", взят из жж Оксаны , за что ей большое спасибо.
Очень вкусно!!! Хрустящее сверху и мягкое внутри!!!
Английская кухня отличается легким и быстрым приготовлением пищи, существует множество блюд, не требующих больших усилий хозяйки. Видимо, коренные жители не желали долго быть на кухне, поэтому придумали блюда, не отнимающие много времени на их приготовление. А в Соединенном Королевстве, ох, как любят покушать! Особенно попить чай с английскими сконами - одно из любимейших занятий англичан.
Существует множество рецептов сконов. Рассыпчатые булочки-печенья готовят из песочного теста с различными добавками - орехами, изюмом, сушеными ягодами, сыром, овсяными хлопьями и т. д. Готовые сконы часто предлагают смазать еще горячими сливочным маслом, сливками, джемом или медом.
Oригинальный рецепт из книги Richard Bertinet "Dough.Simple Contemporary Breads", взят из жж Оксаны , за что ей большое спасибо.
Очень вкусно!!! Хрустящее сверху и мягкое внутри!!!