Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белок
9
Сахар песок
450 г
Соль
1/3 ч. л.
Ванилин
Способ приготовления
Аккуратно отделить белки от желтков или достать из морозилки белки, оставшиеся, как у меня после выпечки куличей, вылить в чашу, туда же добавить сразу весь сахар.
Установить на КМ крышку защиты от пара и насадку венчик.
Установить температуру 75 градусов и скорость взбивания 4.
Когда скорость автоматически уменьшиться, нажать и удерживать в течении 4 сек. кнопку импульсного режима "Р", чтобы скорость взбивания увеличилась.
Взбивать 3 минуты.
Отключить нагрев.
Скорость взбивания установить на 5 и снова при помощи кнопки "Р" перейти в режим взбивания на высокой температуре.
Взбивать ещё 5 минут пока белки не станут блестящими и плотными.
Общее время взбивания у меня сегодня 9,25.
Далее автор рецепта допускает возможность подкрашивания, я использовала так.
Установить на КМ крышку защиты от пара и насадку венчик.
Установить температуру 75 градусов и скорость взбивания 4.
Когда скорость автоматически уменьшиться, нажать и удерживать в течении 4 сек. кнопку импульсного режима "Р", чтобы скорость взбивания увеличилась.
Взбивать 3 минуты.
Отключить нагрев.
Скорость взбивания установить на 5 и снова при помощи кнопки "Р" перейти в режим взбивания на высокой температуре.
Взбивать ещё 5 минут пока белки не станут блестящими и плотными.
Общее время взбивания у меня сегодня 9,25.
Далее автор рецепта допускает возможность подкрашивания, я использовала так.
Программа: КМ Кенвуд, индукционный
Время приготовления: 15 мин.
Порций: много))) очень)))
Примечание
Оригинал рецепта:
Я пекла по этому рецепту:
мелкие меренги при температуре 110 градусов, спустя 40 минут они стали приятного бежевого цвета и в принципе были готовы, я подержала ещё минут 15 и оставила в остывающей духовке;
сегодня попробовала испечь основу для торта, выдавливая белки из мешка без насадки, получилось три лепёшки диаметром 28 см и куча маленьких безешек. Температура 105, для "коржей" потребовалось 3 часа, и оставила в остывающей духовке.
Мелкие безешки вынула часа через 1,5-2.
При комнатной температуре пролежали 7-10 дней, оставаясь сухими (отпительный сезон не кончился).
В обоих случаях безешки звонкие, хрупкие, мелкопористые, не жёсткие, не колючие.
Очень вкусно и сами по себе и в тортике, разрез очень аккуратный:

чернослив немного смазался.
Торт в день сборки режется прекрасно после 3-х часов в холодильнике (убрала сразу), основа хрустящая.
На следующий день тоже прекрасно режется, однако основа помягчела малехо, за ножом не тянется, к зубам не пристаёт, но нет такой, как сразу, хрусткости сухой.
Особая благодарность Миранде за навигацию на блог, поддержку и внимательное профессиональное сопровождение
Я пекла по этому рецепту:
мелкие меренги при температуре 110 градусов, спустя 40 минут они стали приятного бежевого цвета и в принципе были готовы, я подержала ещё минут 15 и оставила в остывающей духовке;
сегодня попробовала испечь основу для торта, выдавливая белки из мешка без насадки, получилось три лепёшки диаметром 28 см и куча маленьких безешек. Температура 105, для "коржей" потребовалось 3 часа, и оставила в остывающей духовке.
Мелкие безешки вынула часа через 1,5-2.
При комнатной температуре пролежали 7-10 дней, оставаясь сухими (отпительный сезон не кончился).
В обоих случаях безешки звонкие, хрупкие, мелкопористые, не жёсткие, не колючие.
Очень вкусно и сами по себе и в тортике, разрез очень аккуратный:

чернослив немного смазался.
Торт в день сборки режется прекрасно после 3-х часов в холодильнике (убрала сразу), основа хрустящая.
На следующий день тоже прекрасно режется, однако основа помягчела малехо, за ножом не тянется, к зубам не пристаёт, но нет такой, как сразу, хрусткости сухой.
Особая благодарность Миранде за навигацию на блог, поддержку и внимательное профессиональное сопровождение