Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Для печенья:
Масло сливочное
170 г
Сахар
220 г
Ваниль
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
190 г
Сода
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Лимонная кислота щепоть
Молоко
220 г
Какао-порошок
60 г
Для начинки:
Мука пшеничная
40 г
Молоко
150 г
Сахарная пудра
200 г
Ваниль
Сливочное масло
150 г
Способ приготовления
Вупи - самое известное американское печенье. Американская классика. Под него изготавливаются специальные противни и формы, множество вариантов выпечки вупи можно встретить в кулинарных книгах и на просторах интернета.
А я Вам предложу испечь знаменитые американские Вупи от знаменитой американской "королевы десертов" Майды Хиттер. О да, она всегда предлагает самое лучшее! Кто с ней не знаком, настоятельно рекомендую познакомиться. Кто слыхал о ней, думаю, не пройдут мимо этого рецепта.
Итак, каковы они же эти вупики? Вупи - это два мягких нежных интенсивно-шоколадных печенья, соединенные между собой нежнейшей и сладкой ванильной начинкой.
Ну что ж, приступим к приготовлению и выпечке печенья:
1. Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и ванилью до однородности и воздушности.
2. Добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая до однородности.
3. Просеиваем муку, соль, соду, разрыхлитель и лимонную кислоту.
4. На медленной скорости в чашу миксера добавляем какао, затем вводим сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с молоком в 2 приема. Долго не вымешиваем. Только до однородности (если на этапе ввода молока смесь пошла хлопьями - не пугайтесь, это нормально)
5. На противень, выстеленный пергаментом, выкладываем печенья. В оргинале отсаживать печенья нужно диаметром около 7-8 см (они большие). Я же использую для этого форму. Оставляйте расстояния между печеньями, они увеличатся в размере. Также старайтесь сделать их максимально одинаковыми, нам это очень пригодится при склейке.

6. Выпекаем в разогретой до 190С духовке около 20 мин до готовности. Печенья готовы, если они очень хорошо и бысто возвращают форму при легком нажатии подушечкой пальца в центр. (Для маленьких вупиков мне потребовалось около 15 мин)
7. Достаем из духовки, ждем 2 мин и снимаем печенья с противня. Перекладываем на решетку до полного остывания.

Переходим к начинке:
1. Высыпаем муку в кастрюлю. Помешивая, вводим молоко. Доводим до однородности. Если смесь неоднородная, ее стоит процедить. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, и мешая провариваем около 2 мин. Добавляем 1 ст. л. Масла, размешиваем и остужаем.
2. В миксере взбиваем оставшееся сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилью до воздушности и однородности. Постепенно по одной ложке вводим остывшую молочно-мучную смесь. Опять добиваемся однородности. Все, начинка готова.

И, наконец, сборка: на одну половинку печенья кладем щедрую ложку начинки и сверху прижимаем вторым печеньем.
Готово!

P.S. Майда рекомендуем делать огромные вупи. Прям ¼ чашки наполнять тестом и вылить на противень. Таких печеньев на противне получается 5 шт. Но как по мне, это уж черезчур большой размер.
Вторую корректировку, которую я себе позволила, - это начинка. Ее я уменьшила вдвое. Хотя по факту на одну порцию печенья мне хватает и половины того, что я указала в рецепте. При том, что я не жадничаю.
А я Вам предложу испечь знаменитые американские Вупи от знаменитой американской "королевы десертов" Майды Хиттер. О да, она всегда предлагает самое лучшее! Кто с ней не знаком, настоятельно рекомендую познакомиться. Кто слыхал о ней, думаю, не пройдут мимо этого рецепта.
Итак, каковы они же эти вупики? Вупи - это два мягких нежных интенсивно-шоколадных печенья, соединенные между собой нежнейшей и сладкой ванильной начинкой.
Ну что ж, приступим к приготовлению и выпечке печенья:
1. Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и ванилью до однородности и воздушности.
2. Добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая до однородности.
3. Просеиваем муку, соль, соду, разрыхлитель и лимонную кислоту.
4. На медленной скорости в чашу миксера добавляем какао, затем вводим сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с молоком в 2 приема. Долго не вымешиваем. Только до однородности (если на этапе ввода молока смесь пошла хлопьями - не пугайтесь, это нормально)
5. На противень, выстеленный пергаментом, выкладываем печенья. В оргинале отсаживать печенья нужно диаметром около 7-8 см (они большие). Я же использую для этого форму. Оставляйте расстояния между печеньями, они увеличатся в размере. Также старайтесь сделать их максимально одинаковыми, нам это очень пригодится при склейке.

6. Выпекаем в разогретой до 190С духовке около 20 мин до готовности. Печенья готовы, если они очень хорошо и бысто возвращают форму при легком нажатии подушечкой пальца в центр. (Для маленьких вупиков мне потребовалось около 15 мин)
7. Достаем из духовки, ждем 2 мин и снимаем печенья с противня. Перекладываем на решетку до полного остывания.

Переходим к начинке:
1. Высыпаем муку в кастрюлю. Помешивая, вводим молоко. Доводим до однородности. Если смесь неоднородная, ее стоит процедить. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, и мешая провариваем около 2 мин. Добавляем 1 ст. л. Масла, размешиваем и остужаем.
2. В миксере взбиваем оставшееся сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилью до воздушности и однородности. Постепенно по одной ложке вводим остывшую молочно-мучную смесь. Опять добиваемся однородности. Все, начинка готова.

И, наконец, сборка: на одну половинку печенья кладем щедрую ложку начинки и сверху прижимаем вторым печеньем.
Готово!


P.S. Майда рекомендуем делать огромные вупи. Прям ¼ чашки наполнять тестом и вылить на противень. Таких печеньев на противне получается 5 шт. Но как по мне, это уж черезчур большой размер.
Вторую корректировку, которую я себе позволила, - это начинка. Ее я уменьшила вдвое. Хотя по факту на одну порцию печенья мне хватает и половины того, что я указала в рецепте. При том, что я не жадничаю.