Ssylka

Печенье Вупи - американская классика от Майды Хиттер

Категория: Выпечка
Печенье Вупи - американская классика от Майды Хиттер

Ингредиенты

Для печенья:

Масло сливочное
170 г
Сахар
220 г
Ваниль
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
190 г
Сода
1,5 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Лимонная кислота щепоть
Молоко
220 г
Какао-порошок
60 г

Для начинки:

Мука пшеничная
40 г
Молоко
150 г
Сахарная пудра
200 г
Ваниль
Сливочное масло
150 г

Способ приготовления

 Вупи - самое известное американское печенье. Американская классика. Под него изготавливаются специальные противни и формы, множество вариантов выпечки вупи можно встретить в кулинарных книгах и на просторах интернета.
 А я Вам предложу испечь знаменитые американские Вупи от знаменитой американской "королевы десертов" Майды Хиттер. О да, она всегда предлагает самое лучшее! Кто с ней не знаком, настоятельно рекомендую познакомиться. Кто слыхал о ней, думаю, не пройдут мимо этого рецепта.
 Итак, каковы они же эти вупики? Вупи - это два мягких нежных интенсивно-шоколадных печенья, соединенные между собой нежнейшей и сладкой ванильной начинкой.
 Ну что ж, приступим к приготовлению и выпечке печенья:
 1. Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и ванилью до однородности и воздушности.
 2. Добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая до однородности.
 3. Просеиваем муку, соль, соду, разрыхлитель и лимонную кислоту.
 4. На медленной скорости в чашу миксера добавляем какао, затем вводим сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с молоком в 2 приема. Долго не вымешиваем. Только до однородности (если на этапе ввода молока смесь пошла хлопьями - не пугайтесь, это нормально)
 5. На противень, выстеленный пергаментом, выкладываем печенья. В оргинале отсаживать печенья нужно диаметром около 7-8 см (они большие). Я же использую для этого форму. Оставляйте расстояния между печеньями, они увеличатся в размере. Также старайтесь сделать их максимально одинаковыми, нам это очень пригодится при склейке.
 

 6. Выпекаем в разогретой до 190С духовке около 20 мин до готовности. Печенья готовы, если они очень хорошо и бысто возвращают форму при легком нажатии подушечкой пальца в центр. (Для маленьких вупиков мне потребовалось около 15 мин)
 7. Достаем из духовки, ждем 2 мин и снимаем печенья с противня. Перекладываем на решетку до полного остывания.
 

 Переходим к начинке:
 1. Высыпаем муку в кастрюлю. Помешивая, вводим молоко. Доводим до однородности. Если смесь неоднородная, ее стоит процедить. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, и мешая провариваем около 2 мин. Добавляем 1 ст. л. Масла, размешиваем и остужаем.
 2. В миксере взбиваем оставшееся сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилью до воздушности и однородности. Постепенно по одной ложке вводим остывшую молочно-мучную смесь. Опять добиваемся однородности. Все, начинка готова.
 

 И, наконец, сборка: на одну половинку печенья кладем щедрую ложку начинки и сверху прижимаем вторым печеньем.
 Готово!
 

  P.S. Майда рекомендуем делать огромные вупи. Прям ¼ чашки наполнять тестом и вылить на противень. Таких печеньев на противне получается 5 шт. Но как по мне, это уж черезчур большой размер.
 Вторую корректировку, которую я себе позволила, - это начинка. Ее я уменьшила вдвое. Хотя по факту на одну порцию печенья мне хватает и половины того, что я указала в рецепте. При том, что я не жадничаю.

Печенье Вупи - американская классика от Майды Хиттер

Похожее


Ирина Ф
Олечка, продолжаешь нас баловать вкусными печеньками)))
Обязательно приготовлю такие шоколадненькие!

Шоколадные вупи-паи


Whoopie Pies Recipe & Video - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Печенье Вупи - американская классика от Майды Хиттер
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Whoopie Pies. Whoopie Pies have seen a bit of a resurgence in recent years. This might be due to the popularity of cupcakes, since Whoopie Pies are really a cupcake in sandwich…Печенье Вупи - американская классика от Майды Хиттер - 2484044
17M
True
2016-08-23T19:16:49+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Для шоколадного печенья

  • 230 г пшеничной муки
  • 75 г какао-порошка голландской обработки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • ¼ ч. л. мелкой морской соли
  • 170 г несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 150 г мелкого сахара
  • 1 крупное яйцо, комнатной температуры
  • 1 ч. л. чистого экстракта ванили
  • 60 мл пахты
  • 120 мл тёплого крепкого кофе (или такое же количество тёплой воды)
  • Для ванильной начинки

  • 55 г белого растительного жира
  • 55 г несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 115 г сахарной пудры, просеянной
  • 1½ ч. л. чистого экстракта ванили
  • 120 мл лёгкого глюкозного (кукурузного) сиропа

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 °C и установите решётку по центру. Застелите два больших противня пергаментом.
  • Просейте в миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль, отставьте.
  • В отдельной миске взбейте размягчённое масло с сахаром до светлой пышной массы. Электромиксер на средней скорости справится быстро.
  • Добавьте яйцо и вмешайте до однородности, затем влейте экстракт ванили.
  • Смешайте пахту с тёплым кофе (или водой).
  • На низкой скорости введите треть сухих ингредиентов в масляную смесь, затем половину пахты с кофе. Повторите, заканчивая оставшейся третью сухих ингредиентов. Перемешивайте только до исчезновения сухих полосок.
  • Выкладывайте тесто по полной столовой ложке (удобно использовать маленькую ложку для мороженого) на подготовленные противни, оставляя примерно 5 см между горками. Слегка смочив палец или тыльную сторону ложки, придайте каждой горке аккуратную куполообразную форму.
  • Выпекайте 9–10 минут, пока верх упруго не пружинит при лёгком нажатии. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть.
  • Для начинки взбейте растительный жир с размягчённым маслом до кремовой консистенции. Постепенно на низкой скорости добавьте сахарную пудру. Увеличьте скорость и взбивайте 3–5 минут до воздушности.
  • Убавьте скорость, влейте ваниль, затем тонкой струйкой добавьте глюкозный сироп. После объединения снова взбейте, пока крем не станет глянцевым и мягко держать форму.
  • Для сборки на плоскую сторону одного печенья щедро нанесите столовую ложку начинки. Накройте вторым печеньем, слегка надавив, чтобы крем распределился до краёв. Повторите со всей партией, получится около 15 сэндвичей.
  • Храните готовые вупи-паи в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели. Подавайте охлаждёнными или дайте им согреться до комнатной температуры для более мягкой текстуры.

Советы по приготовлению

  • Если трудно найти пахту, соедините 60 мл цельного молока с ½ ст. л. лимонного сока; оставьте на 10 минут загустеть и используйте.
  • Голландский какао даёт глубокий мягкий шоколадный вкус, но подойдёт и обычный несладкий какао-порошок.
  • Для более мягкого вкуса замените кофе водой; текстура не изменится.
  • Замените растительный жир в начинке таким же количеством масла для более насыщенного крема.
  • Охладите собранные пирожки 30 минут перед подачей, если хотите аккуратный «мороженый» срез.
  • Заморозьте неначинённое печенье до 2 месяцев; разморозьте, начините — и оно будет как свежее.


Тришка
Очень заманчивое печенье, спасибо забрала в!

moleka
Меня заинтриговало большое количество соды и разрыхлителя: на 190гр муки по полторы ложки. Действительно так много надо и не чувствуется потом?

L-olga
moleka, вооще никакого постороннего привкуса. А вкус очень шоколадный, т. к. какао все же много.



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Новое на сайте