Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Тесто:
Мука
500г
Сахар
100г
Сливочное масло
100г
Молоко
150 мл
Желток
2 шт
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
Цедра лимона
1 ч. л.
Соль щипотка
НАЧИНКА:
Сахар
130г
Миндаль (дробленный)
200г
Белки
2 шт
Ваниль
Цедра лимона
0,5 ч. л.
+ сахар для обвалки, краситель
Молоко для окраски лимончиков
150мл
Способ приготовления
Для меня лимончики - это вкус, знакомый с детства, десерт, который любила больше чем "персики". Лимонно-миндальный вкус печенья меня просто манил.
Сахар растереть со сливочным маслом и желтками. Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
В это время займемся начинкой.
Все составляющие просто перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока.
Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки (я вырезала диаметром 7 см).
На кружок выкладываем 0,5 ч. л начинки. Закрываем одну сторону, затем вторую и защипить на краях - формируем лимончик.
Выкладываем на противень (на пекарскую бумагу) и выпекаем при 160С около 20 минут.
Готовому печенью даем остыть.
В чашку наливаем молоко и добавляем пару капель желтого красителя. Быстро окунуть печенье, затем обвалять в сахаре. Кончики лимонов можно слегка подкрасить зеленым.
Даем подсохнуть пару минут и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита