Категория: Кондитерские изделия
Кухня: армянская

Ингредиенты
Яйца
5
Мука
2 ст.
Сахар
2 ст.
Способ приготовления
Возможно, это называется как то по другому, но я не нашла в интернете. Рецепт мне дала моя парикмахер. Это лакомство у нее самое любимое, ей пекла бабушка.
Яйца разделить на белки и желтки.
Из желтков и муки замесить крутое тесто, как на лапшу. Мне рекомендовали с добавлением соленой воды, но думаю, можно без воды, но с небольшим количеством сахара.
Тесту дать отдохнуть минимум 30 минут, раскатать тонко и нарезать лапшу. Испечь ее на сухом протвине при 180 гр. до розового цвета. Примерно 20 минут.

Остудить.
Белки взбить с сахаром, как на безе, т. е. до стоячих пиков и полного растворения сахара.
Аккуратно перемешать белки с лапшой.
Выложить ложкой на протвинь, застеленный пергаментом и сушить в духовке при 90 гр. до готовности.
Готовность определить легким отставанием печеньки от пергамента. Чем крупнее будет печенька, тем дольше ее сушить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Из желтков и муки замесить крутое тесто, как на лапшу. Мне рекомендовали с добавлением соленой воды, но думаю, можно без воды, но с небольшим количеством сахара.
Тесту дать отдохнуть минимум 30 минут, раскатать тонко и нарезать лапшу. Испечь ее на сухом протвине при 180 гр. до розового цвета. Примерно 20 минут.

Остудить.
Белки взбить с сахаром, как на безе, т. е. до стоячих пиков и полного растворения сахара.
Аккуратно перемешать белки с лапшой.
Выложить ложкой на протвинь, застеленный пергаментом и сушить в духовке при 90 гр. до готовности.
Готовность определить легким отставанием печеньки от пергамента. Чем крупнее будет печенька, тем дольше ее сушить.
Программа: духовка
Примечание
Я пыталась выдавить безе из мешка с большим отверстием, думала, будет красивее. Но, благодаря включению в массу лапши, плюхи выходили все равно неровные. Поэтому не мучайтесь, кладите ложкой.
Вообще думаю, как придать печенькам более эстетичный вид. Предложения принимаются.
Вообще думаю, как придать печенькам более эстетичный вид. Предложения принимаются.